Новая разновидность коронавируса «Омикрон» поражает чаще всего привитых от COVID-19 (2 фото)

17 декабря 2021  |  Это интересно

Большая часть заразившихся штаммом «Омикрон» полностью прошла вакцинацию от коронавируса COVID-19. Такие данные опубликовал американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

 Новая разновидность коронавируса «Омикрон» поражает чаще всего привитых от COVID-19 (2 фото)

По информации CDC, 34 из 43 заражённых новой разновидностью SARS-CoV-2 на территории США прошли вакцинацию от COVID-19. 14 из них сделали бустерные прививки, сообщает Regnum. Специалисты отметили, что у пяти человек из этого списка заражение новым штаммом произошло менее чем через 14 дней после полной вакцинации. В этот момент в организме еще не сформировалась полная защита. В CDC уточнили, что у большей части заразившихся новым штаммом наблюдались только лёгкие симптомы - кашель, насморк и усталость. Лишь у нескольких человек отмечались тошнота, рвота, одышка, диарея, а также потеря вкуса или запаха.



8 декабря мы сообщили, что учёным удалось сделать снимки высокого разрешения штамма «Омикрон» во время работы над вакциной.
   Просмотры: 1 184
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Младший лейтенант
19 декабря 2021 15:01


Мастера заголовков! rage