Президент одобрил выведение сотни тысяч заключенных на работы (3 фото)

3 февраля 2022  |  Это интересно

Министр юстиции Константин Чуйченко предложил заменить для некоторых заключенных в колониях лишение свободы на принудительные работы.

Президент одобрил выведение сотни тысяч заключенных на работы (3 фото)

Сейчас, по его словам, эту меру можно применить для ста тысяч человек. Плюсы этой меры в том, что люди будут работать, получать деньги и готовиться к выходу из тюрьмы.



Также в этом есть выгода для бюджета, так как заключенные будут сами, по сути, оплачивать свое содержание, как подчеркнул министр юстиции. Владимир Путин согласился с таким предложением.



Изначально, идею привлекать заключенных к труду вместо мигрантов, высказал глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Он предложил начать организовывать трудовые лагеря на крупных объектах, где из-за нехватки рабочей силы трудятся мигранты. "Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия".
   Просмотры: 1 030
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
3 февраля 2022 17:54


Бльооо рабсиян загоняют в ГУЛАГ под улюлюкание зомбоящика