Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

3 сентября 2012  |  Это интересно

История модели Audi A4 началась в 1995 года, с тех пор много что изменилось: новые моторы, коробки передач, светотехника, одно осталось неизменным – любовь потребителя к этому автомобилю, в том числе у россиян.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

A4 – это «хорошист» в линейке автомобилей немецкой компании по всем параметрам: он средних размеров (относительно моделей A6 и A3, не говоря уже о флагмане А8), в меру укомплектован электроникой, мощными, но экономичными моторами, которые работают совместно с технологичными коробками передач, ну и один из основных параметров выбора именно этой модели – ее цена, она также находится в серединке, что можно отнести к оценке «4».
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Визитной карточкой новой модели Audi A4 стала диодная подсветка ходовых огней. Как днем, и тем более ночью, она заметно выделяется в потоке. Помимо ходовых огней автомобиль оснащен ксеноновыми фарами ближнего и дальнего света, которые создают комфорт при движении в ночное время. Задняя оптика также имеет диодную подсветку.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Представленный автомобиль имеет мощный двухлитровый бензиновый турбомотор, выдающий 211 породистых немецких лошадиных сил. В паре с двигателем работает автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями, называемая в компании Audi S-tronic. Надо отметить, что этот дуэт отлично работает вместе, но об этом несколько позже.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Открыв дверь, мне представился спортивный салон с развитой боковой поддержкой и выдвижной частью под колени. Обивка кресел в центре выполнена из серой алькантары, по бокам черная кожа – идеальный вариант, как зимой, так и летом – летом спина не потеет от кожаной обивки, зимой не примерзает к ней. В зимнее время, конечно же, можно включить обогрев сидений, который очень быстро прогревает кресла, но все же комфорта больше в мягкой алькантаре, но это на любителя – может кому то больше нравится цельно-кожаный салон. Еще один плюс такой обивки сидений – при интенсивной езде пятая точка не скользит по креслу, что делает контроль над дорожной ситуацией более полным.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Оба кресла оборудованы электрическими регулировками – по вертикали/горизонтали; регулировка спинки по вертикали и подкачка поясничного отдела. Из всего множества комбинаций любой человек абсолютно разных комплекций найдет себе удобное положение. Еще одной дополнительной функцией этого авто являются небольшие ящики под обоими передними креслами.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

На заднем диване не так комфортно как на передних креслах, тут и места меньше и регулировок нет, а хотелось бы… но что мы хотим от А4? Посадка на заднем сиденье глубокая, отчего в длительной поездке может выработаться дискомфорт, на короткие же расстояния поездка доставит только положительные эмоции от качества материалов отделки салона и подгонки друг к другу.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Между задними сиденьями расположился широкий подлокотник, который таит в себе отсек под медицинскую аптечку и выдвижные подстаканники – незаменимую вещь в поездке для задних пассажиров в летнюю жаркую погоду, когда хочется пить – а тут, пожалуйста, есть куда поставить стаканчик или бутылку.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Кстати о подстаканниках – в центральном тоннеле между передними креслами, также имеется два подстаканника. Я был приятно удивлен тем, что бОльший из них вмещает в себя 1,5-литровую бутылку – далеко не во всех автомобилях можно «пристроить» такую тару. Второй подстаканник поменьше – отлично подойдет для мелких бутылок и стаканчиков.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Освещение салона представлено хорошей и яркой лампочкой в передней части, которая работает принудительно от кнопки или при открытии двери, а также имеются две небольшие лампы, которые отлично подойдут для того, чтобы найти что то в машине, не включая при этом основную подсветку. В крыше также имеется лампа для подсветки заднего ряда. При включении всей светотехники в салоне можно без напряжения читать книгу ночью – настолько хорошо все освещено. Данный автомобиль дополнительно оснащен подсветкой ног как спереди, так и сзади. Также дополнительно мягким оранжевым светом подсвечивается центральный тоннель, воздуховоды и ручки открывания дверей.


На руле расположились кнопки управления музыкальной системой, телефоном через интерфейс Bluetooth и кнопкой включения навигационной системы (дополнительная опция, которой в конкретном автомобиле не было). Руль обтянут кожей, а анатомический рельеф доставляет еще больший комфорт от руления. Подрулевые лепестки – еще одна спортивная нотка этого авто. На приборной доске, помимо спидометра, тахометра, датчика температуры и уровня топлива расположился цветной экран, на который выводится информация бортового компьютера и музыкальной системы, что позволяет не переводить взгляд на основной монитор посередине торпеды.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Что же касается основного 6,5" монитора, то на нем отображаются настройки автомобиля, вплоть до проверки уровня моторного масла, настройки мультимедии, климатической установки и визуализация помощи при парковке. Помимо звуковых сигналов, на экране выводится картинка с дистанцией до препятствия. Звуковые сигналы парктроников также можно настроить индивидуально, как по частоте, так и по уровню звука. Никогда раньше не прибегал к помощи парктроников, но в этом автомобиле это было просто удобно и приятно делать, к тому же, за то короткое время, на которое я получил автомобиль, трудно полностью привыкнуть к габаритам машины. Что касается обзорности, то боковые зеркала заднего вида очень информативны, в них видно практически все, при должной настройке. Салонное зеркало оснащено датчиком самозатемнения, который, при необходимости, можно отключить с кнопки на самом зеркале.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Мультимедия этого автомобиля представлена системой Audi Symphony с 6-канальным усилителем, десятью динамиками и сабвуфером. Суммарная мощность аудиосистемы составляет 180 Вт. Надо отметить, что на любом уровне громкости динамики звучат качественно, нет никаких дребезжаний или писков. Магнитола имеет CD-чейнджер на 6 дисков и слот для SD карт, который поддерживает объем памяти до 32 Гб. Также, в подлокотнике есть вход AUX, к которому можно подключить внешний источник музыки. Музыкальное сопровождение (громкость динамиков) автоматически усиливается и приглушается с изменением шума двигателя – что также обеспечивает дополнительный комфорт.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Селектор переключения передач имеет возможность перевести коробку в ручной, а также в спортивный режимы. Чуть ниже его расположилась кнопка Select Drive – которая переключает режимы автомобиля от экономичного до спортивного. Эти режимы, по информации компании Audi, должны влиять на изменения поведения не только двигателя и коробки, но и рулевого управления и даже подвески! Лично я изменений в работе подвески не заметил совершенно. В режиме Dynamic руль на скорости становится более информативным и острым. Все в том же динамичном режиме на расход топлива лучше не смотреть, потому что он велик. При динамичной езде, компьютер мне показал нескромную цифру аж в 18,4 литра на сто километров. Но если вы никуда не торопитесь, то включите режим экономии топлива, мотор и коробка передач станут заметно более вялыми по сравнению с динамичным режимом, но при этом существенно снизится расход топлива. Так как в этой машине установлена инновационная система старт/стоп, расход может составить даже 7 литров на сотню в городском режиме.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Отдельно хочу отметить функцию бортового компьютера, которая показывает мгновенный дополнительный расход топлива при включенном кондиционере, также при включении обогрева заднего стекла и других систем. На дисплее в приборной панели высвечиваются советы по снижению расхода топлива, если у Вас опущены стекла, то компьютер предложит Вам их закрыть – очень мило
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Идем дальше по функциональным кнопкам в районе селектора АКПП:
Про кнопку отключения парковочных датчиков говорить нет смысла, и так понятно для чего она – отключать или включать сами датчики. Правее расположилась кнопка отключения системы курсовой устойчивости. Скажу честно, как я не старался пустить машину в занос, при отключенной системе – ее не сносило… Может все дело в полном приводе, а может и в том, что тут срабатывает защита, которая не отключает систему до конца. Ну и четвертая кнопка – кнопка включении/отключения инновационной системы Start/stop, призванной экономить топливо и не загрязнять окружающую среду выбросами выхлопной системы. Сама система работает просто для водителя – после остановки достаточно чуть глубже продавить педаль тормоза и машина заглохнет, все системы при этом останутся в рабочем состоянии, стоит только отпустить педаль тормоза и машина моментально заводится, понять это можно глядя на стрелку тахометра и по еле заметной вибрации при запуске двигателя. Остались неописанные две кнопки левее селектора АКПП, а именно кнопка электромеханического стояночного тормоза и кнопки помощи при старте, эта система предотвращает откат автомобиля.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Багажный отсек Audi A4 приятно удивил своей вместительностью – его объем 480 литров. С правой стороны имеется ниша, в которой расположена дополнительная розетка и сетка, которая предотвратит высыпание мелких предметов. На полу багажника имеются удобнее петли, к которым можно привязать груз или просто притянуть сеткой.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

На верхней части расположены две откидные вешалки для пакетов и сумок – что приятно, то что вешалки оборудованы плавными доводчиками, как на потолочных ручках в салоне – мелочь, а приятно! На крышке багажника расположен знак аварийной остановки. Опрокинутые задние сидения создают практически ровный пол с багажным отсеком, благодаря чему в этом автомобиле можно провезти довольно длинные вещи.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Надо признать, я был удивлен, когда поднял пол багажного отделения и увидел докатку 19-радиуса! Такого я раньше не видел и не удержался, чтобы не вытащить ее и не прислонить к 17-дюймовому колесу автомобиля.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Настало время поговорить о ходовых качествах автомобиля. Помимо всего вышесказанного, хочется отметить хорошую шумоизоляцию салона. Далеко не каждый автомобиль класса Audi A4, дарит такую звукоизоляцию от внешнего мира, как эта машина. Мелкие дорожные неровности просто проглатываются подвеской, искусственные «лежачие полицейские» не доставляют никаких неудобств, даже если вы его не успели вовремя заметить, то Вы не саданетесь головой об потолок – все сделает за вас Audi. Но есть и пара существенных минусов – достаточно большие крены на скорости и непонятная работа задней подвески. Поясню: съезжая с «лежачего» зад авто совершает лишний качек, хотя может в этой проблеме виновата подвеска конкретного автомобиля, но это несколько смазало оценку по подвеске.
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Отдача мотора очень порадовала – он тянет на всех оборотах, мощности агрегата хватает во всем диапазоне, а вот автомат с места делает небольшую паузу, прежде чем выстрелить всю мощь немецкого табуна в режиме газ в пол. В обычной городской езде придраться абсолютно не к чему, как к мотору, так и к коробке, в результате оценка мотор-коробка будет «5-».
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

В целом, об автомобиле остались только положительные эмоции, может этому поспособствовали дополнительные опции, которые добавили комфорта к стандартной комплектации, однако, они совсем не дешевы! Стоимость автомобиля со всем доп. опциями, предоставленного для тест-драйва представительством Audi в России, составила 1 миллион 926 тысяч рублей. Это покажется невероятно большой ценой, но сравните цены конкурентов – Mercedes C-class или BMW 3 серии, в итоге окажется, что Audi не так дорог, как кажется!
Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

Тест-драйв нового Audi A4 в кузове B8 (50 фото)

   Просмотры: 6 325
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.