За съемную тонировку будут штрафовать и изымать ее

12 декабря 2012  |  Это интересно

После ужесточения наказания за чрезмерно затонированные стекла передней полусферы мгновенно нашлись «альтернативные» решения. Избегая снятия номеров, но не желая при этом «выходить на свет», водители устанавливают вторые стекла, полу- или вовсе непрозрачные шторки, светофильтры и тому подобные устройства. В Госдуме решили бороться с этим явлением, введя в КоАП отдельную статью.
За съемную тонировку будут штрафовать и изымать ее

На рассмотрение в парламент поступил законопроект, согласно которому «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

«Применение указанных мер показало положительные результаты транспортной дисциплины водителей. Тем не менее установлены факты использования ими так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», — говорится в пояснительной записке к документу.

Актуальность проблемы не оставляет сомнений в том, что поправки будут одобрены Госдумой. Вероятно, новый пункт в статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях появится в ближайшие месяцы.
   Просмотры: 2 362
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.