Тюрьма народов (8 фото)

6 сентября 2013  |  Это интересно

Что не хватало в окружающей действительности простому советскому человеку? Кроме вездесущей рекламы и гламура по неприступным ценам?

Тюрьма народов (8 фото)

"Хомо советикусу" не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения - "охранять непосильным трудом нажитое" в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных "конторах-дармоедах".

Тюрьма народов (8 фото)

Нынешний "рачительный" обыватель заботится о тёплом и неприступном для "чужих" подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи - "людвиги аристарховичи".

Тюрьма народов (8 фото)

Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.

Тюрьма народов (8 фото)

Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь "нехорошего дядю с конфеткой и щеночком".

Тюрьма народов (8 фото)

В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

Тюрьма народов (8 фото)

Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.

Тюрьма народов (8 фото)

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью "Связь". Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный "Наган" или ПМ.

Возникает встречный вопрос: когда была "тюрьма" - тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту "золотую клетку" построил для себя?

Тюрьма народов (8 фото)

   Просмотры: 3 583
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +61
  • Не нравится
Проголосовало 85 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.