Бетонные навигационные стрелы (4 фото)

19 сентября 2013  |  Это интересно

При заходе на посадку где–нибудь в Юте или Вайоминге, на земле можно увидеть вот такие огромные стрелы. Эта стрела не одна, их сотни, каждая достигает 25 метров в длину! От Западного побережья США до Восточного.
Бетонные навигационные стрелы (4 фото)
Объяснение этих стрелок простое: 20 августа 1920 года в США начала свою работу авиапочта. Так как в то время авиационных карт толком не было, поэтому приходилось летать по наземным ориентирам, что делало авиаперевозки в плохую погоду (даже просто ночью) почти нереальными.
Бетонные навигационные стрелы (4 фото)
Но Почтовая Служба США нашла выход - была создана целая сеть наземных визуализаций, в которую вошли маяки-прожекторы мощностью 1 000 000 свечей и бетонные стрелки через каждые 10 миль. Как это выглядело:
Бетонные навигационные стрелы (4 фото)
Спустя 20 лет данная система прекратила свое существование и вышки были переплавлены для нужд военной промышленности, а вот стрелки остались.

Для сравнения: в 1927 году авиакомпания Imperial Airways для таких же целей использовала непрерывную канаву протяженостью несколько сотен километров, которая была вырыта в безлюдной пустыне между городами Каир и Басра.
Бетонные навигационные стрелы (4 фото)
   Просмотры: 2 497
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.