Chevrolet Corvette Харли Эрла уйдет с молотка (12 фото)
30 сентября 2013  |  Автомобили

На аукционе в Шаумбурге, пригород Чикаго, который пройдет 12 октября этого года, будет выставлен кабриолет Chevrolet Corvette 1963 года выпуска. Помимо того, что данный спорткар представляет собой весьма редкий автомобиль, одно время он принадлежал Харли Эрлу - дизайнеру и одному из самых влиятельных людей в компании General Motors.
Chevrolet Corvette Харли Эрла уйдет с молотка (12 фото)
Модель была подарена Эрлу за 30 лет выслуги, а так же в качестве дани уважения за разработку знаковых дизайн-проектов. В частности, речь идет о концепте Buick Y-Job, который стал представителем нового поколения моделей компании с мускулистыми крыльями, ставшими визитной карточкой американских автомобилей 50-х годов.

Разумеется, для такого человека Corvette подвергся некоторым уникальным модификациям. В первую очередь стоит отметить выхлопные патрубки, которые выходят по бокам автомобиля. По некоторым данным, с такой конструкцией завод покинуло только 4 экземпляра. Так же модель обзавелась уникальной панелью приборов и центральной консолью.

Учитывая все эти особенности, нет ничего удивительного в том, что данная модель занимает почетное место в Зале славы Корвет. К сожалению, организаторы аукциона не стали строить прогнозы по поводу цены своего уникального лота.









   Просмотры: 3 078
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...