После полудня вы более склонны к обману, чем с утра
5 ноября 2013  |  Интересные факты

После полудня вы более склонны к обману, чем с утра

В течение дня на нас оказывается психологическое воздействие, и в результате во второй половине дня мы боремся с соблазном обмануть или солгать. По данным нового исследования учёных из Гарвардского университета и Университета штата Юта, люди более склонны сопротивляться возможности вести себя нечестно утром. Исследователи провели четыре эксперимента, чтобы оценить, как время суток влияет на моральное поведение.
В каждой из задач участники имели чёткие финансовые стимулы для обмана, и в каждом случае люди обманывали с большей вероятностью, если эксперимент завершался во второй половине дня. Люди, которые при опросе показали большую честность или по крайней мере чувствовали себя виноватыми, когда обманывали, были более склонны лгать именно после полудня. Люди же, не придающие обману особого значения, одинаково легко могли лгать в любое время суток.
Исследователи сделали вывод, что наш мозг после ряда принятия мелких решений «устаёт», и в результате вероятность солгать повышается в среднем на 25%.
   Просмотры: 2 563
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...