В старом стуле реставратор нашел клад (3 фото)

18 ноября 2013  |  Это интересно

История о том, как в старом кресле, отданном хозяевами за ненадобностью, реставратор нашел клад. Автор: "Замечательный человек и мой друг архитектор позвонил мне вчера с просьбой избавить его соседку по поселку художников от старинных кресел, которые не вписывались в новый интерьер.

К вечеру остатки старины из ее дома оказались на складе, а сегодня я решил рассмотреть повнимательней приобретенные вещи. Большое ореховое кресло несколько лет назад перебивали, но спинку не трогали.
В старом стуле реставратор нашел клад (3 фото)
Потрогал ее я. Мягкая спереди спинка оказалась подозрительно тверда сзади. Первая мысль была, что картон для жесткости положили, но больно это странно... Надо резать! Через минуту мне открылись 25 рублевые советские банкноты пришитые веревками к обивочной ткани и проложенные соломой. Вся спинка по периметру была забита деньгами!

Достав эту кучу, я отсчитал 100 банкнот, которые являлись на глаз 1/20 общей массы, соответственно, в кресле было около 50000 советских рублей! Найти бы их лет 30 назад... Ведь хозяйка жила с этим креслом всю жизнь, и понятия не имела, что кто-то из родни спрятал в нем заначку. На лицо глупость владельца этих денег и явное хищение социалистической собственности:)
Самый ценный и при этом самый бесполезный клад, что я находил..."
В старом стуле реставратор нашел клад (3 фото)
В старом стуле реставратор нашел клад (3 фото)
   Просмотры: 5 947
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +100
  • Не нравится
Проголосовало 104 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Лейтенант
26 февраля 2019 09:50


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.