В бельгийской школе вместо вредных сладких напитков ученикам давали пиво

18 ноября 2013  |  Интересные факты

В бельгийской школе вместо вредных сладких напитков ученикам давали пиво

Бельгийцы любят пиво настолько, что в 2001-м году в столовой одной из школ его выбрали в качестве здоровой альтернативы сладким напиткам — это было сделано с целью снижения уровня ожирения среди школьников. Учащимся предлагали выбрать из двух сортов пива, содержание этилового спирта в каждом из которых не превышало 2,5%, пенный напиток разливали в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,33 литра.
По словам Рони Лангенакена, председателя Совета по образованию, который выдвинул это предложение, они собирались сделать эту практику повсеместной: «Пиво всей семье — даже детям, начиная с трёхлетнего возраста». Медики подтверждают, что в слабоалкогольном пиве содержится гораздо меньше сахара и жиров, чем в газировке вроде колы или лимонада, поэтому наличие некоторого оздоровляющего эффекта от пива действительно обосновано.
Конечно, школьники были в восторге от таких экспериментов, однако большинство родителей высказались против нововведений, полагая, что алкоголь помешает их отпрыскам сосредоточиться на учебном материале и сделает их агрессивными, поэтому другие учебные заведения не рискнули повторить смелый эксперимент, и через некоторое время проект свернули.
   Просмотры: 2 637
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.