Необычные гаджеты. часть №4

20 декабря 2013  |  Это интересно

Необычные гаджеты. часть №4

Этот гаджет выглядит как настоящий полицейский револьвер, но на самом деле он не стреляет, являясь еще одной причудливой USB-флэшкой. Названная USB Metallic Police Revolver Gun Flash Drive, она способна сохранять разнообразную информацию, картинки, видео и музыку среди прочих цифровых данных.
В продаже доступно три версии: объемом 2 Гб, 4 Гб и 8 Гб. Поддерживаемый интерфейс — USB 2.0. Требуемые для работы ОС: Window 7/Vista/XP, Linux 2.4, Mac OS X и выше. Размеры: 7.0x5.0x1.6 см. Масса: 66 г.
На сайте usb.brando.com версия объемом 2 Гб стоит 21 доллар США, версия объемом 4 Гб — 24 доллар США, а 8-мегабайтная версия — 34 доллара США.

Шпионский брелок

Необычные гаджеты. часть №4

Сегодня у многих есть личный автомобиль, а для автовладельцев, я вам доложу, выпускается предостаточно гаджетов. В текущем выпуске я познакомлю с Car Remote Keychain Spy Video Camera.
Этот гаджет, являясь брелоком для автомобильных ключей, оборудован миниатюрной цифровой видеокамерой с разрешением 1,3 мегапикселя. Камера способна записывать видео в формате AVI с разрешением 720х480 dpi, а также снимать фото в формате JPEG с разрешением 1280х1024 dpi. Есть возможность записи видео с голосом.
Отснятый материал хранится на картах памяти формата TF/Micro SD с максимальным объемом 8 Гб.
Работает Car Remote Keychain Spy Video Camera от перезаряжаемой литий-ионной батареи емкостью 280 mAh, которой хватает на 3 часа.
Car Remote Keychain Spy Video Camera продается за 16.99 долларов США на MiniInTheBox.com.

Клавиатура-чемоданчик

Необычные гаджеты. часть №4

Все пользователи наверняка наслышаны и по собственному опыту знают, сколько разнообразного мусора скрывается под крышкой клавиатуры. Однако они будут приятно обрадованы известием о том, что внутри клавиатуры могут скрываться не только крошки от гамбургера или, простите за натурализм, обрезанные ногти, но и вполне нужные в повседневной работе вещи, например, CD/DVD-диски, ножницы, визитки, ручки, карандаши и т.п.
Поверить в это чудо заставит клавиатура Keyboard Organizer. Ее секрет — в подъемной верхней крышке и объемном днище. Таким образом, внутри этой клавиатуры можно хранить любые соразмерные ее габаритам вещи.
В остальном Keyboard Organizer — это вполне стандартная клавиатура. Подключение к компьютеру может осуществляться через порт USB либо по беспроводной связи. Помимо стандартных клавиш имеются программируемые, для вызова определенных программ. Кроме того, есть кнопки для регулирования проигрывания дисков в дисководе.
На keyboardorganizer.com клавиатура Keyboard Organizer оценивается в 29.95 долларов США.

Печать из Фэйсбука

Необычные гаджеты. часть №4

Зарегистрированные на Facebook.com пользователи уже давно привыкли пользоваться кнопкой Like/Dislike («Нравиться/Не нравиться»), выражая тем самым свое отношение к той или иной теме или сообщению. Теперь любители «лайкнуть» смогут заняться этим и без выхода в интернет, благодаря печати Like/Dislike Self-Inking Stamp Set.
Упомянутый девайс способен делать всего две вещи: ставить на бумаге синюю печать «Like» и такую же «Dislike». Теперь с помощью Like/Dislike Self-Inking Stamp Set можно будет гораздо оригинальнее выражать свое мнение о содержании деловых документов, писем и прочей бумажной документации.
Стоимость печати на ThinkGeek.com — 12.99 долларов США.

Виниловые радости

Необычные гаджеты. часть №4

Устройства для воспроизведения музыки появились уже давно, но с течением времени претерпевали удивительные метаморфозы. От хрипящих патефонов, четырехдорожечных бобинных магнитофонов, кассетников и виниловых пластинок мы пришли к компакт-дискам, которые на глазах уступают дорогу МР3-плеерам. Тем не менее, у многих еще имеются коллекции и старых пластинок, и кассет.
Несмотря на засилье цифровых технологий, все еще выпускаются проигрыватели, способные извлечь звук со старых носителей. Таким устройством стал LP And Cassette To CD Recorder. Однако это не простая радиола, а самый настоящий многофункциональный гаджет. Он может проигрывать виниловые пластинки с набором скоростей 33, 45 и 78 оборотов в секунду, магнитофонные кассеты, а также записывать с этих носителей на диски CD-R/RW. Отличная возможность сохранить старые записи, не так ли?
Помимо прочего, LP And Cassette To CD Recorder оснащен радиоприемником, работающим в диапазонах AM/FM.
На www.hammacher.com LP And Cassette To CD Recorder продается за 399.95 долларов США. Там же можно приобрести дополнительные принадлежности: иглы, CD-R диски и пр.

Кресло для заядлого геймера

Необычные гаджеты. часть №4

Оказывается, для заядлых геймеров выпускают не только специальные мышки, клавиатуры и геймпады, но и… кресла. Одно из таких — Ultimate Game Chair.
Целых 12 вибрирующих моторчиков встроено в это кожаное кресло, которые, кстати, синхронизируются с ходом игры. Также встроены 3D стереоколонки. Ну и, конечно, — джойстики на ручках кресла, ждущие своего хозяина.
С Ultimate Game Chair совместимы как ПК на платформах PC и Mac, так и консоли PS1, PS2, Xbox, Gamecube и Xbox Live.
Продается геймерское кресло за 400 долларов США на www.ultimategamechair.com.

«Яблочный» осциллограф

Необычные гаджеты. часть №4

Обладатели продукции компании Apple могут прыгать от счастья, если они считают себя радиолюбителями. Для них выпущено устройство iMSO-104, которое подключается к разъему док-станции, превращая iPod или iPhone в осциллограф!
Ширина полосы составляет 5 МГц, максимальная частота дискретизации — 12 мегасэмплов в секунду. Имеются 1 аналоговый и 4 цифровых канала.
Совместим осциллограф с iPod Touch (1, 2, 3 и 4), iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone и iPad, на которых установлена iOS версии 3.1.3 или выше.
iMSO-104 доступно для заказа по цене 297,99 долларов США на сайте www.oscium.com.

Ароматный «гриб»

Необычные гаджеты. часть №4

Недорогой, но полезный гаджет предлагается на уже упоминавшемся сайте usb.brando.com. Речь идет о USB Aroma Mushroom Lamp — небольшой ночной лампе в виде гриба, которая подключается к USB-порту компьютера, испуская при этом нежный аромат. Можно выбрать из нескольких ароматов, среди них есть лимон (зеленая крышка), жасмин (голубая крышка), роза (розовая крышка) и сирень (пурпурная крышка).
Устройство может работать и без компьютера от трех батареек типа ААА. Цена — 10 долларов США.
   Просмотры: 3 792
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 24 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.