Выбираем компактный планшет (9 фото)

26 декабря 2013  |  Это интересно

Бюджетная категория

Lenovo IdeaTab A1000

Симпатичный, необычный и ультрабюджетный семидюймовый аппарат от китайского производителя подойдет как студентам, ищущим нечто для воспроизведения фильмов в дороге и отображения конспектов, так и геймерам, скучающим по виброотклику в популярных играх.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Пластиковый IdeaTab A1000, помимо своей уникальной цены (меньше 4 000 рублей за надежный гаджет от известной фирмы — это смехотворные деньги), может похвастаться двухъядерным процессором MediaTek, гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 Гбайт и разъемом MicroSD.

Вибромотор и два динамика (о характеристике «стерео» говорить не станем, потому что динамики расположены совсем близко друг к другу) превращают недорогую усредненную «таблетку» в медиапланшет, делающий игру в «злобных птичек» еще более захватывающей, а прослушивание композиций из тематических хит-парадов — еще более нервирующим для соседей по маршрутке.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Фронтальная камера, сносный аккумулятор (до 6 часов в активном режиме), почти «чистый» Android и приятный бонус в виде идеально наклеенной заводской пленки — пожалуй, Lenovo IdeaTab A1000 можно назвать не компромиссным, а очень достойным и разумным решением.

HP Slate 7

Алюминиевый, стильный и музыкальный — так можно охарактеризовать недорогой HP Slate 7, с которым американская компания вернулась на рынок планшетов. Выбор опытных инженеров и маркетологов HP неслучайно пал на бюджетную категорию — с топовыми вендорами, дважды в год презентующими свои флагманы, Hewlett-Packard конкурировать пока непросто.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Уже можно говорить о том, что HP Slate 7 как минимум не провалился на рынке. Локальному успеху (очевидно, HP продолжит работать в данном направлении) поспособствовали сразу три обстоятельства. Во-первых, миниатюрная семидюймовая «таблетка» невероятно хороша собой: использование металлических элементов слегка утяжеляет устройство, создавая ощущение солидности. Во-вторых, сотрудничество с только что распростившимся с HTC рэпером Dr. Dre позволило нанести на заднюю панель логотип Beats Audio, объявить о совместимости с популярными наушниками и всячески позиционировать Slate 7 как аппарат с продвинутыми аудиовозможностями. Планшет и вправду выдает добротный звук, а узнаваемая эмблема добавляет еще один балл в графу «привлекательность».
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Наконец, Slate 7 попросту не попал бы в наш шорт-лист, если бы за красивой оболочкой и сотрудничеством с известным исполнителем крылась полнейшая беспомощность в «железном» аспекте. Само собой, 170-долларовый гаджет не сможет претендовать на призовые места в тестах производительности, но с большинством задач двухъядерный процессор RockChip с частотой 1,6 ГГц справляется. Также за быстродействие отвечают вполне приличная «четырехъядерная» графика и гигабайт оперативной памяти.

По сути, минус у этого мультимедийного комбайна только один: посредственный аккумулятор. Пять часов — это меньше, чем полет из Москвы в Лиссабон. Пять часов — это всего-навсего 300 минут активного использования. Пять часов — это подходящий вариант для тех, у кого розетка всегда имеется под рукой. Остальные владельцы Slate 7 будут вынуждены либо вечно искать место, куда вставить штекер, либо смириться с тем, что к концу дня в сумке будет лежать напрочь разряженный планшет, радующий своего обладателя разве что приятным холодом, исходящим от корпуса.

iconBIT NetTAB SKAT RX

Длинное и оригинальное название провоцирует выражение недоумения на лице ровно до той секунды, пока вы не увидите изображение этого гаджета. Клоны iPad Mini — популярная в наше время тема, поэтому в iconBIT решили не мудрствовать лукаво и вполне успешно клонировали популярный продукт, избавив заднюю панель от яблока и дополнив бюджетный образ всеядной ОС Android.

За приятной внешностью и более чем удобоваримой стоимостью скрывается могучая начинка: оснащенный четырехъядерным процессором RockChip (частота — 1,8 ГГц), планшет без затруднений опережает в тестах не самый слабый Nexus 7 (2012). Следующий параметр — экран — также не вызывает недовольства: 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024х768, конечно, слегка зернист, но при повседневной работе к крупному пикселю быстро привыкаешь. Да и не такой уж он и крупный.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Камера в SKAT RX добавлена, к сожалению, для галочки: на металлической задней панели крохотный двухмегапиксельный модуль смотрится одиноко и выдает кадры, на которые нелегко смотреть без печали. Передняя, 0,3-мегапиксельная камера предназначена исключительно для автопортретов и видеоконференций, поэтому размытое пятно, возникающее при попытке сделать selfie, несказанно огорчает: даже телефоны Siemens из середины «нулевых» снимали достойнее.

Другой минус устройства — аккумулятор, разрядить который (если хорошо постараться) можно менее чем за два часа. 4000 мА*ч — такого объема хватит шестидюймовому телефону-переростку, но не почти восьмидюймовому мощному планшету, стремящемуся подражать Apple iPad mini. И последний повод для возмущения — минимальное количество средств коммуникации. Вставить в SKAT RX сим-карту или найти при содействии «таблетки» спутник нереально: планшет обделили 3G и GPS.

Вывод довольно примитивен. Если вам требуется стильный, металлический мультимедийный компаньон, который никогда не будет докучать подтормаживаниями и всегда будет радовать сочной картинкой, то iconBIT NetTAB SKAT RX замечательно подходит на такую роль. Если же вы ищете нечто многофункциональное, всеядное, да еще и с классной камерой и емким аккумулятором, то на «клон» iPad лучше не засматриваться.

ASUS MeMO Pad HD 7

Планшет с буквосочетанием HD в названии по определению не мог быть бюджетным еще пару лет назад, когда на рынке недорогих «таблеток» главенствовали легендарные устройства с резистивными дисплеями, поражавшими своей зернистостью.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Те славные времена безвозвратно ушли, и сейчас ASUS MeMO Pad HD 7 имел бы все шансы затеряться среди других компактных планшетов, если бы не был по-настоящему сбалансированным и гармоничным гаджетом. В ASUS поднаторели в вопросах создания «таблеток»-бестселлеров после совместной с Google работы над Nexus 7. Для тайваньской компании открылись новые горизонты — и её инженеры смело шагнули на новый уровень.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Планшет получил IPS-дисплей с разрешением 1280х800 точек, четырехъядерный чип от MediaTek, гигабайт оперативной памяти и вполне современную операционку Android 4.2. Пятимегапиксельная задняя камера и аккумулятор, выдерживающий до 10 часов среднего использования, — еще два штриха к портрету героя. Негативный момент касается лишь дизайна: вероятно, в ASUS решили, что изысканный внешний вид для планшета за 200 долларов — непозволительная роскошь. MeMO Pad HD 7 максимально аскетичен и небросок, однако нас волнует не его экстерьер, а эргономичность, плавный интерфейс, адекватные медиавозможности и общее ощущение практичности, рождающееся при взаимодействии с тайваньской «таблеткой».

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Заблудиться в иерархии корейских планшетов очень просто: нужно всего лишь упустить из виду очередной анонс Samsung — и минутка недоумения вам обеспечена. Samsung Galaxy Tab 3 7.0 отличается от остальных «таблеток» Galaxy (их, поверьте, немало) не только чрезвычайно низкой (по меркам производителей первого эшелона) ценой, но и запоминающимся содержанием: в третий Galaxy Tab можно влюбиться, просто подержав этот гаджет в руках и представив, как органично он бы смотрелся и в женском клатче, и в мужском портмоне, и в детском портфельчике.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Samsung Galaxy Tab 3 7.0 не ориентирован ни на кого и ориентирован на всех одновременно. Он оснащен типичным для корейцев «мыльным» корпусом, но этот корпус здесь прочный, выносливый и приятный. Дисплей также на уровне — матрица качественная, разрешения 1024х600 большинству должно хватить. Процессор не сумеет вытянуть тяжелые игры и приложения, но со средними по ресурсоемкости программами справится даже не нагревшись: два ядра, работающие на частоте 1,2 ГГц, вкупе с гигабайтом оперативки освобождают владельца от негатива, связанного с неторопливостью устройства.
Выбираем компактный планшет (9 фото)
Трехмегапиксельная камера, GPS, семичасовая автономность, динамики с объемным звуком и фирменная оболочка — ощутимых недостатков у этой модели просто нет. Цена, пожалуй, немного завышена, но это Samsung – данный бренд в наших краях любят, так что корейцы могут себе позволить перепутать первую цифру на ценнике.
   Просмотры: 3 911
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 25 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.