Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)

27 декабря 2013  |  Это интересно

Непромокаемые колонки
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
На улицах современных городов с каждым днем растет число людей, слушающих музыку в наушниках. Причем среди них есть представители не только молодого, но и более старшего поколения. Однако иногда хочется послушать свои любимые композиции "на расстоянии", например, лежа в ванной. Именно для таких ситуаций созданы колонки JVC Victor Splash Proof Portable Speakers.

Данные колонки представляют собой прочный футляр, куда помещается МР3-плеер или сотовый телефон (максимальный размер которых может составлять 62x104x20 мм). Внутри находится 3.5 мм шнурок для подключения. Таким образом, музыку можно слушать в любом месте, даже в душевой комнате, поскольку корпус колонок не боится попаданий влаги.

Питание JVC Victor Splash Proof Portable Speakers получают от четырех батареек типа АА. Выпускаются колонки трех цветов (синий, розовый либо белый).

USB из розетки
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
В настоящее время значительно количество электронной техники использует USB-интерфейс для своей подзарядки или работы. Обычно в таких случаях годятся стационарные либо портативные компьютеры, но как быть, если под рукой таковых не оказалось? В подобной ситуации сможет выручить адаптер AC to USB power adapter.

Упомянутое устройство подключается к электросети с напряжением 90-240 В, на выходе выдавая 5,2 В. Встроенный USB-порт позволяет подключать к нему самые разнообразные устройства.

Стоимость адаптера AC to USB power adapter невелика, всего 9.99 доллара США



"Баскетбольная" веб-камера
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
В одном из предыдущих выпусков я рассказывал о флэш-накопителе в форме баскетбольного мяча. Теперь настал чередь веб-камеры USB Basketball Player Web Cam, которую по-достоинству оценят поклонники баскетбола.

Веб-камера представляет собой фигурку баскетболиста высотой 14 см с мячом в руках. Объектив камеры размещен в голове фигурки. Самое любопытное то, что этому "человечку" можно придавать разные позы, поскольку голова, руки и ноги у него — вращающиеся.

Разрешение сенсора составляет 0.35 Мп, фокусное расстояние — от 5 см до бесконечности. Допускается съемка видео с разрешением 800х600, 640х480, 320х240 и с частотой 30 кадров в секунду. Есть возможность автоматической либо ручной регулировки яркости и баланса белого.

Стоимость USB Basketball Player Web Cam составляет 23 доллара США

Разогреть или охладить?
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
Всем любителям баночных алкогольных, безалкогольных и энергетических напитков стоит пристальнее присмотреться к устройству USB Can-Shaped Cooler and Warmer. С его помощью можно подогревать либо, наоборот, охлаждать напитки путем подключения к свободному USB-порту персонального компьютера.

После перевода устройства в режим охлаждения уже через пять минут кола или пиво охладится в банке на 13 градусов по Цельсию. В режиме нагревания через те же пять минут напиток разогреется до целых 35 градусов по Цельсию. И все это посредством одного лишь USB-интерфейса.

На сайте usb.brando.com цена USB Can-Shaped Cooler and Warmer составляет 30 долларов США.



Часы с секретом
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
В классе "шпионских" гаджетов пополнение — наручные часы USB Memory Watch. Они позволяют спрятать миниатюрную флэш-память размером 38x13x6 мм. Флэшка помещается в специальный "кармашек" за циферблатом часов.

Стоят эти кварцевые часы с секретом 49.99 долларов США



Клавиатура-самобранка
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
Мечтали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы после работы за компьютером в офисе свернуть клавиатуру, положить ее в карман и спокойненько отправиться домой отдыхать? Если Вас посещала сия дерзкая мысль, то клавиатура Scosche freeKEY как раз то, что надо.

Scosche freeKEY — беспроводная клавиатура, использующая беспроводной интерфейс Bluetooth 2.0. Радиус действия — примерно 9 метров.

Выполненная из силикона, клавиатура не боится попадания влаги и сворачивается словно домашний коврик.

Цена Scosche freeKEY составляет 59.99 долларов США



Игрушечный Чужой
Необычные гаджеты. Часть №6 (7 фото)
Среди USB-гаджетов порой попадаются совсем уж экзотические. Поэтому пройти мимо USB Alien я никак не мог. Данная игрушка воспроизводит собой копию ужасного Чужого — инопланетного монстра из фильма Ридли Скотта "Чужой" (1979 год).

Игрушка сделана со вкусом - если ее подключить к компьютеру, челюсти Чужого откроются и вперед выдвинутся вторые челюсти, которыми так эффектно убивал свои жертвы монстр в фильме. Открытая пасть при этом будет гореть крсным огнем.

USB Alien можно разместить на расстояние 1 метра от компьютера. Цена - 35 долларов США
   Просмотры: 3 847
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +24
  • Не нравится
Проголосовало 28 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.