Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)
4 февраля 2014  |  Это интересно

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

Мы поговорили с военнослужащим армии США Donna Noble (имя изменено), 20-летним ветераном военно-морского флота, которая путешествовала по миру и успела за время службы вырастить ребенка, и узнали, что мало того, что у женщин в военной форме есть много неприятных проблем, их никто не собирается решать в ближайшее время.

Удивительно, но встречается, и противоположная точка зрения у определенного типа людей, которые говорят: «Ну, понятное дело, армия и не должна быть похожа на какую-то вечеринку. Это то, что мы уже говорили - женщины не должны принимать участие в боевых операциях, потому что они не имеют такой железной воли, как мужчины». Мы не можем обещать, что сможем изменить мнение этого человека, но почему бы не дать ему шанс? Потому что предполагается, что женщины в военных силах ...

Должны соглашаться на сексуальные услуги, чтобы продвинуться по службе

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

После того как женщина вступает в ряды военных сил США, она узнает, что некоторые из ее начальников видят в ней не солдата, а вполне потенциальную любовницу.

После проверки ее сил в рамках обязательной программы, Ноубл сказали, что инспектор может написать ей лучшие результаты аттестации, если она пойдет с ним на ужин. После этого она узнала, что другим женщинам из ее команды говорили то же самое (и о том же инспекторе). Она и другие женщины в конечном итоге отказались, и от этого пострадали не только их аттестационные данные, им ясно было дано понять, что они не «не умеют работать в коллективе» (хотя, конечно, в отчетах этого не писали).

«У них до сих пор сохранился менталитет могучих воинов-мужчин», - говорит Ноубл. «И они считают, что имеют право на изнасилование и грабеж». И если вы решитесь сказать, «У нее ведь работа в кругу переполненных тестостероном альфа-самцов, чего же еще она ожидала?!?», просто остановитесь и сами послушайте то, что вы говорите. Действительно, найдите минутку, чтобы пересмотреть вашу жизнь.

Отчеты говорят, что 15 процентов женщин в вооруженных силах ощущают на себе давление по поводу оказания сексуальных услуг и Главное контрольное управление США предполагает, что это число намного выше. Ведь есть много женщин, которые решают не сообщать о домогательствах или нападениях из-за того, что тут все может быть обращено в шутку. Джейми Ливингстон, шестилетний ветеран ВМС выступила с публичными обвинениями, что ее командир принуждал ее выполнять бумажную работу, и снимет с неё эти обязанности, если она будет соглашаться на сексуальные услуги для него. Ей повезло в том, что она смогла притянуть этого парня к ответственности, но не повезло в другом - другие мужчины тоже были не прочь приставать к ней и продолжать насилие. Понимаете? Они точно умели «работать в коллективе».

Женская боевая техника – это отстой

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

Если бы где-либо был список проблем, с которыми сталкиваются женщины в бою, то самым первым было бы замечание - «Видите? Женщины не должны принимать участие в боевых действиях», - как сказала Сара Холмс, ефрейтор морской пехоты США. «Проблемы фактического статуса женщин в вооруженных силах начинаются с того, что тут дискриминация их пола – это крутая тема для крутых мужиков».

Просто имейте в виду, жалобы вроде того, что оборудование не совсем исправно, являются тут не очень хорошими. Вы каким-то образом должны использовать все в таком виде, в каком оно было вам выдано, так как зона военных действий предоставляет вам удивительно мало прав на ошибку, скажем, из-за плохо сидящего бронежилета. В случае с Холмс, ей были предоставлены очень маленький рюкзак и бронежилет, а сапоги оказались для нее слишком большие, и ко всем этим неприятностям, руководство отказалось заказывать новые вещи. И, не говоря уже о размерах, большая часть амуниции оказалась предназначена для мужчин, а это значит не только, что она была слишком свободной (потому что женщины имеют другое телосложение), но то, что она предназначалась для тех, кто может мочиться стоя. Для женщин мочеиспускания в одежде вызывают много трудностей, а потому Холмс решила отказаться от питья, чтобы потом не думать про туалет (это плохое решение, но именно его в итоге принимают женщины в таких ситуациях).

К счастью, военные разработали технологию, которая позволяет женщинам мочиться стоя, как и их товарищам - мужчинам, что является технологическим чудом, которое никто из гражданского населения никогда не сможет использовать.

Когда Холмс указала на эти проблемы, ей сказали: «Ты сама захотела вступить в вооруженные силы, но почему мы должны изменить их специально для вас?» Опять же, если она жалуется о своем комфорте, а не об оборудовании, это делает ее менее эффективной, как солдата. Неважно, в чем именно заключаются трудности, вы должны приспособиться к использованию обмундирования, которое было предназначенное для кого-то еще. Стали бы солдаты (мужчины) молчать, если бы им была выдана одежда, явно предназначенная для женщин?

Они не знают, что делать с женскими болезнями

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

Женщинам в армии приходится иметь дело с врачами, которые практически не имеют опыта лечения женщин. Как не имел и тот врач, который начал гинекологический осмотр Ноубл со слов: «О, я вижу, вы не побрили ноги, перед тем, как прийти ко мне», - это высказывание довольно грубое во многих смыслах, но звучит особенно пугающе от того, кто вставляет инструменты вам во влагалище.

И ситуация будет еще хуже, если вы получите какое-то ранение. Тэмми Дакворт, первая женщина, которой провели двойную ампутацию в Ираке, проснулась на больничной койке и обнаружила в предметах личного пользования набор мужской одежды и мужских гигиенических принадлежностей, предназначавшихся ей. Это женщина-солдат, которая совершила 120 боевых вылетов в Ираке и помогла посадить вертолет после того, как ее ноги были оторваны гранатой, но она все равно не получила право на необходимый ей набор предметов личного обихода когда проснулась в госпитале, потому что никому и никогда не приходило в голову сделать такой именно для женщин. Да, это незначительное пренебрежение, и, насколько мы можем судить, Дакворт никогда не жаловалась на это. Дело в том, что военные по-прежнему ведут себя так, словно это странно, что среди них появилась женщина, как будто она зашла в неправильную раздевалку.

Другой пример. Менструальный цикл женщины может быть нарушена в результате стресса, даже вызванного чем-то таким простым, как конфискация автомобиля или нехватка денег для арендной платы или тем, что сотни людей с АК-47, целый день пытающихся вас убить. Это опять позволяет кому-то сказать: «Смотрите! Это еще одно причина, почему женщины не должны принимать участие в боях, учитывая все их менструации и такое прочее!» Но есть способы, которыми женщины на поле боя могут вообще-то избавиться от этой проблемы (например, используя определенные способы контроля над рождаемостью), которые являются весьма доступными. Дело в том, что длительное время женщины просто не рассказали о них. Потому что никто, кажется, не помнит о существовании женщин в армии.

Вербовщики (и все остальные) будут вам врать

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

Вы, вероятно, привыкли выбирать себе такую работу, описание которой включает «привлекательные основы», такие как «дружественная рабочая среда» и что «ваши душевная организация и идеалы не будут ни нарушены, ни открыто высмеяны». Но эта ложь, как правило, ограничивается незначительными деталями - вас никогда не наняли бы на работу в бухгалтерскую фирму, где, в первый же день позволили бы вам узнать, что вы в действительности будете тут подавать гамбургеры. Если, конечно, вы были завербованы в вооруженные силы, то в этом случае «подавать гамбургеры» означает «получить пулю в чужой стране».

«Вы не поймете, что рекрутер лжет, пока не подпишите контракт» - говорит Ноубл. Ей была обещана конкретная работа - помощник фотографа, но в первый же день она узнала, что ей понадобится четыре года, прежде чем она сможет даже претендовать на эту должность (20 лет спустя она ушла в отставку, не высказав ни единой претензии по этому поводу).

Видите ли, в военном контракте есть пункт, где говорится, что рекрутеры не должны сдерживать обещания, которые они дают. Поэтому они лгут все время, для всех, особенно для женщин, потому что обществу сложно понять, что женщины вообще делают в армии. Рекрутерам ничего не стоит сказать им, что они не увидят боевых действий, наперед зная, что те будут расквартированы на Ближнем Востоке в течение нескольких месяцев. Итак, что если вы мать-одиночка и ваше решение присоединиться к военным силам стало результатом каких-то жизненных обстоятельств и основывалось на том, чтобы не покидать страну? Ну, будьте готовы потерять опеку над ребенком из-за того, насколько безответственным является ваше решение, так как из-за него, возможно, вы умрете за свою страну.

И обстоятельства становятся только хуже, как только вы попадаете в эту систему. Когда Ноубл поступила на военную службу, женщин еще не задействовали на кораблях ВМФ США, несмотря на то, по негласному правилу нужно было продвигаться именно по корабельной службе. Технически, Ноубл (как и многим другим квалифицированным солдатам) было просто запрещено выполнять те обязанности, которые бы помогли продвинуться по службе, а все из-за наличия неправильных гениталий. Это очень хорошее объяснение такому непропорционально низкому числу женщин-офицеров.

И, к сожалению, мы должны вернуться к этому снова: следствие установило, что в 2005 году не менее 80 рекрутеров принудили женщин к сексуальным услугам в обмен на обещанное преференциальное отношение.

И это, к сожалению, приводит нас к тому, что ...

Попытки разобраться в сексуальном насилии стали до смешного неадекватными

Женщины в армии США – 5 шокирующих проблем (6 фото)

Если вы не обратили внимание на новости и пропустили предыдущие пункты статьи, вы, вероятно, уже знаете, что женщины-военные имеют проблемы с сексуальным насилием. «Было только 500 женщин на 5000 мужчин на корабле», - рассказывает Ноубл, описывая одну из своих прежних работ на корабле. «Через две недели после начала нашего 6,5-месячного круиза мы столкнулись с первым изнасилованием.»

Но, как бы кошмарно это ни звучало, вы можете не знать, что попытки военных разобраться со всем этим являются одним из их самых больших проявлений их некомпетентности с тех пор, как и они случайно сбросили две атомные бомбы на Северную Каролину. Во-первых, у них действует пресловутая кампания «Спроси ее, пока она трезвая», что, в принципе есть хорошим советом, но подразумевает то, что все виновные должны ознакомиться с постером-напоминанием о правильном сексуальном этикете. Но потом эти кампании обращают свое внимание на реальный источник проблемы – на жертв.

В памятке черным по белому написано:

Холмс описывает эту ситуацию, когда ей и другим женщинам (но не мужчинам) было поручено провести дополнительное «ночное дежурство» после того как в казармах кто-то был изнасилован, а это означает, что они потеряли дополнительный сон, чтобы попытаться предотвратить еще одно нападение. А что в результате. В результате, была изнасилована одна женщина, и в итоге еще больше женщин было наказано.

И дело в том (если вы дочитали статью до сих пор, вы уже и сами знаете), что эти методы игнорируют реальность: большинство сексуальных нападений совершается вышестоящими лицами, которые пользуются привилегиями своей руководящей должности. Но мальчишки всегда остаются мальчишками, не так ли? И не похоже, что вы можете строго контролировать дисциплину среди неуправляемых мужчин.
   Просмотры: 12 508
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -24
  • Не нравится
Проголосовало 60 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...