Можно диагностировать опухоль мозга, просто налив в ухо тёплую или холодную воду

11 февраля 2014  |  Интересные факты

Можно диагностировать опухоль мозга, просто налив в ухо тёплую или холодную воду

Эта процедура называется калорической пробой, так как движения глаз меняют направление в зависимости от температуры воды. Процедура используется для диагностирования повреждений уха или даже мозга — таким способом можно найти в мозге тромбы, опухоль, нагноения и даже повреждения нервов или самого мозга.
Холодная вода наливается в ушной канал (только одного уха за раз, это важно), и глаза совершают быстрые движения, реагируя на ощущения уха от воды. Если в ухо наливается тёплая вода, то зрачки должны двигаться по направлению к уху, вбок. Этот простой тест проверяет, в порядке ли слуховой нерв в ухе и те части мозга, которые отвечают за баланс тела. Если зрачки никак не реагируют или двигаются хаотично, то это может означать, что у пациента проблемы, если же в ухо заливается ледяная вода, а глаза по-прежнему реагируют не так, как должны, то проблема, скорее всего, серьёзная.
Чаще всего этот тест проводят на тех людях, у которых постоянно кружится голова, или на тех, кто из-за приёма каких-либо антибиотиков лишился слуха. И хотя тест довольно прост, анализ результата — процесс сложный и, как правило, делается при помощи компьютерных датчиков для измерения движения глаз. После того, как тест с водой выявит некоторые отклонения, проводится дополнительное тестирование, чтобы подтвердить диагноз.
   Просмотры: 3 384
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.