10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)

26 мая 2014  |  Это интересно

1. Ключи-карточки
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
На отделку здания отеля Holiday Inn Hotel Key Card в Нью-Йорке пошло 200 тысяч пластиковых ключей-карт. В каждом номере вся обстановка, включая туалеты, кровати, журнальные столики и шкафы изготовлена из ключей-карт, которые ранее использовались в качестве рабочих ключей. Идея создания необычного отеля пришла в голову эксцентричному художнику Брайану Бергу, который в 17 лет установил рекорд по строительству карточного домика.

2. Контейнеры
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)

Компания ландшафтного дизайна Tonghe Shanzi, девиз которой гласит «Дизайн спасет мир», построила невероятный пятизвездочный отель Xiang Xiang Xiang полностью из корабельных контейнеров. Снаружи отель выглядит как обычный серый контейнер, но внутреннее убранство просто источает роскошь и удобство. Всего в отеле 21 комфортабельных номеров, оборудованных в традиционном китайском стиле и уставленных дизайнерской мебелью. Каждый номер оборудован в традиционном китайском стиле, мансардными окнами, высокотехнологичной мебелью и многим другим.

Отель-контейнер может быть легко разобран и перемещен в другое место в случае необходимости. Так что не удивляйтесь, если перед вашими окнами вдруг вырастет такой необычный отель.

3. Шоколад
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Карл Лагерфельд создал отель, сделанный полностью из шоколада. «Самый трудолюбивый человек в моде" погрузился в мир какао в рамках своего сотрудничества с брендом Magnum, всемирно известного производителя мороженого. Забыв о сложной вышивке Лесаж, прекрасных перьях Lemarié и обуви Массаро, знаменитый кутюрье приложил руку к созданию гостиничного номера, полностью созданного из шоколада. Чтобы воплотить идею в жизнь мастеру потребовалось 10,5 тонн шоколада. В центре композиции на шоколадной кровати расположилась шоколадная скульптура французского манекенщика и поп-звезды Baptiste Giabiconi, которого называют музой Лагерфельда.

4. Глина, камыш, дерево и ракушечник
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)

На берегу реки Орел, недалеко от Днепропетровска в Украине, расположился удивительный эко-отель Friend House, погруженный в пышные и зеленые леса. Перед началом его строительства компания Ryntovt Design провела расширенный экологический анализ местных ресурсов и энергетики области. Внутреннее пространство образует единое гармоничное целое с великолепной окружающей природой. Материалами для его строительства послужили исключительно "экологически безвредные материалы", такие как глина, тростник, дерево, камень. В освещении комнат основной упор сделан на естественный дневной свет при помощи оригинальной системы окон.

5.Трубы
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
В Мексике архитектурным ателье t3arc был построен оригинальный гостиничный комплекс из бетонных труб. Сочетание ультра-урбанистических мотивов и исключительных по своей красоте видов горной равнины Sierra del Tepozteco производит ошеломляющее впечатление. Всего TuboHotel насчитывает 20 уютных номеров.

6 Железнодорожные вагоны
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Этот удивительный отель на ферме Hoogwoud в Нидерландах, под названием "Controversy Inn", состоит из четырех железнодорожных вагонов, которые были переделаны для комфортного и удобного проживания. Эко-отель наполнен различными старинными предметами, которые благодаря переработке получили вторую жизнь. Так, например, столы в отеле изготовлены из старых дорожных знаков, а кровати из старых кораблей.

Дизайн отеля выполнен в уютном домашнем стиле. Стильная обеденная площадка и старинная техника, такая как самолет, трактор и трамвай на территории придают комплексу особый шарм.

7. Замок из песка
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Многие отели предлагают своим постояльцам солнце, море и песок, но ни одном из них проживающие не оказываются в такой близости от пляжа как гости этого удивительного отеля. Замок-отель, построенный из песка, находится на пляже Уэймут в графстве Дорсет, Великобритания.

Желающие могут остановиться в открытых семейных номерах с видом на море. В каждом номере есть односпальная и двуспальная кровать, созданные естественно из песка. Проживание в отеле обойдется всего $21. Проведенная ночь на пляже под открытым звездным небом, шум волн и запах моря навсегда остаются в памяти гостей отеля.

8. Соль
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Отель Паласио-де-Саль ("Salt Palace") является отелем, построенным из соляных блоков. Он расположен на краю Салар де Уюни, крупнейшего в мире соляного карьера, располагающегося в 350 км к югу от столицы Боливии Ла-Паса.

Стены отеля возведены из 1 миллиона соляных блоков, которые скреплены между собой цементом. Во время сезона дождей стены укрепляют новыми блоками, а владельцы просят гостей не лизать стены, чтобы предотвратить разрушение стен. Все внутреннее убранство в отеле, включая столы, стулья и кровати также сделано из соли.

9. Домики на колесах
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Сумасшедший проект архитекторов из Берлина, которые построили городской кемпинг под крышей! Чтобы воплотить в жизнь свою идею, они реставрировали старую фабрику в Neukolln, а затем превратили ее в отель, установив внутри старые передвижные домики на колесах.

Остановившись в Hutten Palast, что может переводиться как «Дворец домиков на колесах», вы сможете наслаждаться приватностью отдельного домика, который находится под общей крышей отеля. Мебель и декор были специально подобраны владельцами, чтобы соответствовать стилю заведения. В отеле также есть сад, терраса и кафе-ресторан.

10. Винные бочки
10 отелей, сделанных из самых необычных вещей (10 фото)
Любите засыпать после бокала хорошего французского вина? А как насчет того, чтобы отойти ко сну внутри целой бочки хорошего французского вина? Создатели отеля De Vrouwe van Stavoren Hotel в Нидерландах приобрели четыре бочки из-под вина в Швейцарии и превратили их в гостиничные номера.

Раньше в этих бочках хранилось 14500 литров вина Божоле с французских плоскогорий. Сейчас внутри каждой бочки расположены двухместные номера с удобствами и даже с ванной комнатой. Люди со всего мира приезжают в старинный портовый город Stavoren, чтобы остановиться в одном из этих круглых номеров.
   Просмотры: 3 186
Метки: отель вещь
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +23
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.