О монахах (7 фото)

30 июня 2014  |  Это интересно

Монастырь Махагандайон открыт для посещения, туристам можно бродить, все рассматривать, присутствовать при монашеской трапезе, фотографировать. Самым сложным в съемке в монастыре было собраться с духом, побороть смущение и начать снимать уклад и прочие вовсе даже личные моменты жизни монахов.

Для монахов же это является тоже своего рода испытанием: они стараются не обращать внимания на щелкающих кнопкой спуска камер туристов, сосредоточившись на своих действиях. Для них это тренировка выдержки, невозмутимости и спокойствия.
О монахах (7 фото)
Многие из монахов неплохо изъясняются по-английски, правда акцент может быть довольно сильным и сложным для восприятия, сравнимый с китайским или японским.
О монахах (7 фото)
На территории монастырей часто бывают школы, детей туда отдают, чтобы они научились там читать и писать, считать, словом, получили начальное образование. Только небольшая часть людей уходят в монастырь пожизненно.
О монахах (7 фото)
Монахи бреют головы в знак отречения от мирской действительности, чтобы не думать о прическе, а сосредоточиться на нужном. Действительно, медитативный и сосредоточительный процесс
О монахах (7 фото)
Монахи на мосту U-Bein
Вообще, считается, что монахам нельзя прикасаться к деньгам и к женщинам и нельзя иметь ничего в собственности кроме чаши для подаяний, одежды и зонтика. Но, как вы можете заметить, у монаха слева в руках мобильник. Так что, видимо, не все соблюдают правила. Кстати, забава для наблюдательных: найдете на этой фотографии Диму Шатрова? А он там есть! Я его неожиданно обнаружила в процессе обработки кадра
О монахах (7 фото)
Монахини на территории пагоды Шведагон
Женщины монахини носят гламурно-розовые одежды. Им, в отличие от монахов, можно прикасаться к деньгам (по поводу прикасания к мужчинам ничего не слышала:) ) Правда, они, по моему, уходят в монастырь пожизненно.
О монахах (7 фото)
Кушать монахам можно только до полудня (но не больше двух раз), а во второй половине дня можно только пить воду. Еда полностью состоит из пожертвований, что дадут, то и едят. Ничего не дадут, ничего не едят. Хорошая диета
О монахах (7 фото)
Новоиспеченный только что остриженный монах
Любой человек в Мьянме может уйти в монастырь на короткий срок и может возвращаться туда несколько раз по желанию. Можно придти в монастырь перед принятием важного решения или каких то изменений в жизни, чтобы в медитации приобрести ясность ума и принять верное решение.
   Просмотры: 3 104
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.