Суперкары единичного тиража (8 фото)

7 июля 2014  |  Автомобили

Не переводится число людей, которые видят в автомобиле не красоту металла и гений инженерной мысли, а деньги. Если покупка массовой модели равносильна выкидыванию денег на ветер, то приобретение редкого экземпляра - выгодное вложение капитала. Поэтому, чем меньше автомобилей было произведено, тем круче они будут стоить со временем. Самые предприимчивые особи достигают в создании эксклюзива апогея и заказывают одну-единственную модель, надеясь, что со временем она превратится в золото.

Вот тут кто-то заказал себе в единственном экземпляре Ferrari SP America и мало кому светит увидеть его воочию. Как, впрочем, не встретить на дорогах и эти авторедкости. А вот купить - пожалуйста.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
30 штук крутых Kode9 планирует выпустить на рынок японец Кен Окуяма, бывший дизайнер Pininfarina. Сделай он таких машин больше - никто бы и не глянул в сторону японского ширпотреба. А так - раритет, да еще и из далекой Японии.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
12 спортивных купе ATS (Automobili Turismo e Sport) от группы экс-инженеров Ferrari, создавших собственную автомобильную компанию. Выпущенные в 1963 году автомобили убили фирму, но сделали дюжину спорткупе весьма дорогими машинами.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
7 штук этого красивейшего родстера под именем Maverick Sportster построили в Штатах в 1952-м. Красота 50-х сегодня очень ценится. Только не стучите костяшками пальцев по кузову – сильно расстроитесь. Вместо металла здесь использовали ужасный фиберглас, который еще очень далек от современного стеклопластика.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
6 экземпляров Mercedes-Benz Type 150 Sport Roadster построили в 1934 году. Малышка, мало похожая на настоящий Mercedes-Benz, стала очень ценной штучкой.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
Всего две Panther 6 Сonvertible в белом и черном цветах были произведены в 1977-м. И да! У вас не двоится в глазах – у этого суперкара 6 колес. А под капотом "кадиллаковский" турбированный V8, разгоняющий монстра до 322 км/ч. Пять лет назад это 6-колесное чудо обитало под Женевой и стоило 250 000 долларов.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
Единственный 1954 Rolls-Royce Silver Wraith Vignale Saloon сделан в угоду одному нью-йоркскому богачу. Чтобы удовлетворить запросы толстосума длиннобазное шасси приехало из Крю сначала в Италию, а потом уже весь автомобиль в готовом экстравагантном виде - в Америку. Вкус у американца так себе – двигатель по его заказу выкрасили в зеленый цвет, а под задним сиденьем установили унитаз (который, правда, использовался только для хранения охлажденного шампанского). Сегодня эта машина оценивается всего в полмиллиона долларов.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
Рекордсмен последних лет, единственный и неповторимый Maybach Exelero 2005 года. Компании уж нет, а некоторые ее творения живут и процветают. Особенно это 700-сильное роскошное купе, которое стоило 8 млн долларов в 2011 году. Сегодня - уже все 10 лимонов.
 Суперкары единичного тиража (8 фото)
   Просмотры: 4 566
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.