Для всех граждан России и стран СНГ въезд на Австралийский континент визовый. В связи с этим, прежде чем обратиться в посольство за разрешающим документом, стоит немного разобраться, что же вам нужно.
Если поездка в страну подразумевает туристические цели, то верным вариантом является краткосрочная виза, в которую входят: гостевая, деловая и туристическая виза в Австралию. Кроме того, существуют транзитные визы и национальные, каждая из которых так же имеет свои подтипы и распространяется на ту или иную цель въезда в государство.
Для поездки на длительный срок обучения необходима студенческая виза. Ее получение требует сбора определенного пакета документов и прохождения диспансеризации и флюорографии. Обязательным является подтверждение о принятии в вуз, и наличие на банковском счету денежных средств.
Визу отдельного класса требует и иммиграция в Австралию. Если к переезду в страну готовится супруг/супруга резидента, визовые подклассы 309 и 300 являются подтверждением их брака. К стандартному набору документов добавляется дополнительный список, включающий в себя всевозможные формы подтверждения отношений супругов (от свадебных фотографий до переписки). Другими путями иммиграции выступают – рабочая виза и беженство (или гуманитарная виза).
Чтобы получить разрешительный документ, необходимо подать заявление в посольство. При этом присутствовать в посольстве лично не обязательно, можно воспользоваться услугами почты, посредника, курьера. В случае, когда интересы заявителя представляет агент, оформляется письменное разрешение, дающее основу для контакта с представляющим клиента лицом.
Срок подготовки визы обычно составляет не более 3-х рабочих недель. Для частного и туристического посещения страны выдается однократный тип визы. Служебное приглашение подразумевает оформление мультивизы. Туристическая виза выдается не только для путешествий, но и дает возможность получать образование в Австралии.
И еще. Какую бы визу вы не запрашивали, стоит помнить о визовом сборе. Для каждого типа документа он имеет свою сумму, и в целом является одной из самых дорогих пошлин, но без него не обойтись. Кроме того, не стоит оформлять документы непосредственно перед выездом, австралийские чиновники не любят спешки, подавайте документы с запасом времени минимум в две недели. И, если вы не уверены в своих «силах» – доверьте всю процедуру компании-посреднику – это добавит расходов, но сэкономит время и сократит переживания.
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение: