Datsun здорового человека (8 фото)

6 марта 2015  |  Автомобили

Благодаря седану on-Do и хэтчу mi-Do мы знаем, как выглядит "Датсун" курильщика. А вот каким должен быть "Датсун" здорового человека!?

Datsun здорового человека (8 фото)

Ну, разве не прелесть? Datsun пожарной бригады второй половины 30-х годов прошлого века просто прошибает на мимимишность. Сценка так и стоит перед глазами. На маленьком "Датсунчике" маленькие пожарнички приезжают тушить маленький пожарчик. Вытаскивают маленькие шланги и заливают все вокруг водичкой.

Datsun здорового человека (8 фото)

А этого матерого джипера зовут "Патруль". "Датсун-Патруль". Да-да, внедорожная легенда начиналась в 50-х годах с маленького "джипчика" под именем 4W60. Звучит примерно как вязкость моторного масла, но нет, это все-таки автомобиль. Первый "Патруль" (он, кстати, продавался как под брендом "Датсун", так и "Ниссан") являл собой лицензионную копию Willys CJ. Это уже потом пошло-поехало...

Datsun здорового человека (8 фото)

"Триумф"? MG? "Остин-Хили"? А вот и не угадали. В благородных обводах истинного британского родстера не так-то просто узнать Datsun. Кстати, двухдверная модель Fairlady, выпускавшаяся в 60-х, считается первым спортивным автомобилем бренда. Пусть не очень мощным и быстрым, зато симпатичным и прикольным.

Datsun здорового человека (8 фото)

Ну, этого-то парня представлять, думаем, не нужно? "Зетка" знаменита без всяких скидок и извинений. Один из самых харизматичных японских спорткаров всех времен. С этим не поспорят даже ярые апологеты "Хонды" и "Тойоты". Клевую внешность Datsun Z сочетал с мощным мотором, отлично настроенным шасси и завидной надежностью.

Datsun здорового человека (8 фото)

Именно сочетание этих качеств позволило Dustun 240Z выиграть "Сафари"-ралли 1973 года в абсолютном зачете. Это до сих пор самое значительное достижение Nissan в мировом ралли.

Datsun здорового человека (8 фото)

А эта купешка знаменита тем, что является родным братом... "Газели". Только не той, о которой вы подумали. Datsun 200SX начала 80-х - по сути точная копия Nissan Gazelle, которая в свою очередь являлась почти точной копией Nissan Silvia... Теперь вы понимаете, почему японцы в конце концов решили навести порядок в собственных брендах и моделях?

Datsun здорового человека (8 фото)

Силуэт из кольцевого чемпионата IMSA, вполне возможно, является самым мощным и быстрым "Датсуном" в истории. Впрочем, мощность тут не главное. Представляете, как классно бы выглядел Datsun OnDo в подобном аэродинамическом обвесе?

Datsun здорового человека (8 фото)
   Просмотры: 4 537
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +19
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.