Эти десять автомобилей были амбициозны, но их инновационные технологии появились слишком рано.
Peugeot 401/402 L Eclipse. Складной жесткий верх в 30-е годы! Это была крайне сложная конструкция, которая убиралась в багажник, который закрывался большой обтекаемой крышкой. Эти модели были очень длинными и тяжелыми. Пятиместный 402 L Eclipse достигал в длину 5,2 метров.
Cord L-29. Самый известный классический переднеприводный автомобиль — это конечно Citroen Traction Avant. Если брать технологию переднего привода как таковую, то Cord L-29 1929 года опередил Citroen на несколько лет. Машина неплохо управлялась, но была слишком тяжелой, а передние оси — невероятно слабыми. Это делало автомобиль жутко медленным, но с другой стороны медлительность заставляла людей проводить больше времени за рулем и любоваться этим великолепным красавцем.
Cadillac Fleetwood. В 1981 году случился очередной пример инновационной идеи и ужасного ее осуществления. Cadillac V8-6-4 впервые применил деактивацию цилиндров, дававшую как высокие технические характеристики, так и экономию топлива, однако в распоряжении GM просто не было нормальной компьютерной технологии контроля. Системы были ненадежны, и многие владельцы модифицировали машины в стандартные V8.
Honda Accord. Honda получила первую в автомобильном мире систему GPS еще в 1981 году, но фактически это было вовсе не GPS. Она называлась Electro Gyrocator и использовала полупрозрачные карты и гироскоп. Это было гениально, но дорого. Дополнительные 7 000 долларов (с учетом инфляции) объясняли, почему Electro Gyrocator была непопулярной опцией.
Aston Martin Lagonda. Первое поколение имело цифровую приборную панель и кучу кнопок. Второе поколение имело еще больше безумных кнопок, ни одна из которых не работала. Технология страдала от того, что сильно опережала свое время и была «"пришита» к нишевому британскому автопроизводителю.
Lohner-Porsche Vivus Hybrid. Вы поверите, что старина Фердинанд Порше создал первый серийный гибрид в 1900 году? Да-да, именно это он и сделал. Технология была слишком примитивной, чтобы работать эффективно, но слишком удивительна для рубежа веков.
Jensen FF. Полноприводные Audi Quattro? Jensen озаботился полным приводом на пассажирских автомобилях еще в 60-е годы, однако машину дискредитировал плохой британский инжиниринг. Сам полный привод работал хорошо, но стыковался только с праворульными версиями и был на порядок дороже заднего. Jensen, возможно, и был пионером, но Audi и Subaru вывели эту идею в массы.
Oldsmobile Jetfire. Обычно Saab называют в качестве прародителя турбонаддува для масс, но на самом деле Porschе были первыми, кто заставил его работать в серийной машине, а GM экспериментировали с турбинами еще в 60-е годы. На модели Jetfire компания Oldsmobile установила турбонаддув Garrett, который давал машине исключительные характеристики. Проблема была лишь в охлаждении, но Oldsmobile изобрел решение под названием Turbo Rocket Fluid — смесь воды и метанола для охлаждения турбины. Владельцы не пополняли уровень этой волшебной жидкости, что негативно сказывалось на отдаче мотора.
Koenigsegg Regera. Величайший ум нашего времени Кристиан фон Кенигсегг решил утереть нос нынешним гибридным гиперкарам. Его гибрид Regera не имеет аналогов в мире и ускоряется быстрее чем, все. Regera использует 5-литровый турбированный V8 Koenigsegg вместе с тремя электромоторами. Они питаются от 620-вольтного батарейного блока емкостью 9 кВтч с водяным охлаждением. Электромотор на коленвале выдает 215 л. с. и функционирует как стартер/генератор, в то время как электромоторы на задних колесах выдают по 241 л. с. каждый. Такая схема также обеспечивает векторизацию крутящего момента между задними колесами. У автомобиля нет трансмиссии в традиционном смысле. У него есть конечная передача с передаточным отношением 2,85:1. Теоретически электромоторы заменили коробку передач.
Detroit Electric. Наверняка, вы знаете, что электрокары были изобретены не 20 лет назад. Машины, работающие на «"бутылках с молнией», берут начало на рубеже 19 и 20 веков. Однако данная технология в качестве источника энергии будущего была заморожена еще до того, как начали набирать обороты новомодные двигатели внутреннего сгорания. Обеспокоенность запасом хода тогда не была настолько важным пунктом, как сейчас. Фактически, электрокары того периода могли проехать дальше, чем современные. Этот Detroit Electric 1912 года покрывал 130 км на старых батареях Эдисона.
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение: