Медведев запретил правительству покупать «Айфоны»

9 сентября 2015  |  Это интересно

Медведев запретил правительству покупать «Айфоны»

Руководителям федеральных органов власти в России запретят приобретение за госсчет автомобилей дороже 2,5 млн рублей, равно как и мобильных телефонов дороже 15 тыс рублей.

Руководителям федеральных органов власти РФ будет запрещено покупать за государственный счет автомобили стоимостью более 2,5 млн рублей и мобильные телефоны дороже 15 тысяч рублей: постановление «Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами», подготовленное Минфином и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, обнародовано на сайте российского правительства.

Главной цель этих мер — повысить эффективность госзакупок и исключить возможность растраты бюджетных денег.

Кроме легковых автомашин мощностью более 200 л. с., ценовые ограничения введены для смартфонов, стоимость которых для руководителей и их заместителей должна быть в пределах 15 тысяч рублей.

Также в постановлении отмечено, что только руководители высшего звена могут приобретать за госсчет мебель из ценных пород дерева.
   Просмотры: 2 743
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.