Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
21 сентября 2015  |  Это интересно

Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)

Сотрудники одной типографии в Сиэтле решили выяснить, сколько на самом деле остаётся чернил в картриджах принтера фирмы Epson, когда машина требует их заменить. Результат подтвердил догадки многих пользователей принтеров.

На самом деле в картриджах оставалось ещё около 20 процентов чернил, вместо заявленного 1 процента. Что же это значит? А это значит, что даже несмотря на огромную стоимость картриджей, на которых компании по производству принтеров зарабатывают большую часть своих своих денег, производители идут на вот такие вот хитрости, а точнее даже обманы, чтобы заработать ещё больше.

Даже если не думать о том, какой вред экологии мы наносим, не используя пятую часть своего картриджа, остаётся ещё финансовая сторона вопроса – сколько денег теряет типография из-за такого трюка компании Epson?

После нехитрых подсчётов сотрудники типографии обнаружили, что около 15-20 процентов чернил уходят впустую. Если учесть, что сам принтер стоил 5000 долларов, а набор картириджей 3800, то сумма выходит немаленькая.

Что интересно – сотрудники данной типографии не раз жаловались в компанию Epson на эти недостатки, но не добилиись от последних никакого внятного ответа. Неясно, недочёт ли это в работе принтера или умышленный ход для увеличения продаж, но ясно одно – так дело оставлять нельзя.

Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)
   Просмотры: 5 148
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +39
  • Не нравится
Проголосовало 51 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Капитан
21 сентября 2015 13:28


Да мало ли что он там говорит этот принтер, печатай пока печатает и все...

Рядовой
21 сентября 2015 15:12


Использую перезаправляемые картриджи, спасаю природу и свой кошелек.

Рядовой
21 сентября 2015 19:56


Да, Эпсон по-моему очень перегибает. Еще не надо забывать про всякие счетчики, которые могут сбросить только в специализированной мастерской, или купив в интернете код к специальной программе. На самом деле этот счетчик на фиг никому не нужен. Обман людей - да и только. Хорошо хоть братский китайский пролетариат СМПЧ и чернила к ним ведрами начали продавать - назло буржуям. Хоть какое-то утешение.

Рядовой
22 сентября 2015 07:14


Давно все знают по большому счету нужна замена чипа а не картриджа. Сам спасаюсь перечиповкой за 50руб чем заменой картриджа за 4000тыс.

Рядовой
22 сентября 2015 09:26


засудить гадов

Рядовой
22 сентября 2015 14:28


Струйная печать не для слабо нервных ))))

Генерал армии
7 октября 2015 16:51


гады и казлы
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...