Подборка интересных фактов

2 декабря 2015  |  Интересные факты

«Следы Телег» на Мальте

Подборка интересных фактов

Станция «Клафам» («следы телег» на Мальте) доисторический участок, расположенный недалеко от утёсов Дингли на западном побережье Мальты. Мальта – это южноевропейское государство, расположенное в центре Средиземного моря, в 80 км (50 миль) южнее Сицилии. Одной из величайших загадок Мальты являются так называемые «следы телег», являющиеся сложной сетью выемок, высеченных в камне. Впервые об этих следах упоминал Жан Франческ Абела в 1647 году, который предположил, что они служили для перемещения камней от каменоломен к морю для вывоза в Африку.
Однако точно неизвестно, как были созданы эти выемки, и для какой цели. Большинство археологов предполагают, что данный участок начали использовать около 2000 лет до н.э., когда поселенцы прибыли из Сицилии на Мальту. Эти следы можно увидеть по всей Мальте и на Гоцо. Однако возле утёсов Дингли они создают «пробку», и разветвляются в разных направлениях. В среднем выемки достигают до 60 см в глубину, и расстояние между ними колеблется от 110 до 140 см. В определённых местах углубления пересекаются, образую перекрёстки и напоминая о железнодорожных сортировочных станциях. Из-за этого следы были прозваны «Станцией «Клафам»», в честь железнодорожной станции в Лондоне.
Для объяснения природы этих углублений было создано множество теорий, включая то, что они были сделаны человеческими санями. Некоторые предполагают, что следы могут быть остатками древней оросительной системы. Недавние исследования добавили теорию, что углубления на Мальте могли быть сделаны деревянными повозками, передвигавшимися по мягкому известняку. Если это правда, то «следы телег» могут стать подтверждением существования древней транспортной системы на Мальте.

Аномалия Балтийского моря

Подборка интересных фактов

19 июня 2011 года, шведская дайвинговая команда под названием «Океан X» обнаружила странную находку в Балтийском море. Команда специализировалась на подводном восстановлении важных артефактов. В этот день «Океан Х» использовали гидролокатор для определения «очень необычного объекта цилиндрической формы, диаметром в 197 футов (ровно 60 метров) на глубине приблизительно 275 футов (83.8 метра)». Команда сделала гидроакустическое изображение объекта и опубликовала его в прессе, что вызвало некоторые сравнения с «Соколом тысячелетия» из «Звёздных Войн».
Основатель «Океана Х» Питер Линдберг ответил высказыванием: «Сначала мы подумали, что это просто камень, но это нечто большее. Учитывая, что никто никогда не слышал о вулканической активности в Балтийском море, находка кажется ещё более странной». В 2012 года команда «Океан Х» вернулась на место аномалии с набором с 3D-сканерами для морского дна и другими инструментами для исследований под водой. После достижения места назначения, команда доложила, что всё их электронное оборудование, включая спутниковый телефон, не работает при приближении к объекту на 200 метров. После дальнейших исследований, аномалия была описана как «большой гриб» с толстым основанием высотой в 8 метров (26 футов) от морского дна и с толстой «шляпкой» сверху высотой в 4 метра (13 футов). «Океан Х» отметили, что поверхность строения была похожей на стену – прямые линии, правильные углы и камни округлой формы.
В июле 2012 года предположили, что объект может быть нацистской противолодочной защитной системой, используемой во Второй Мировой войне, которая устанавливала ловушки для обмана радаров британских и русских подлодок. Если аномалия – противолодочная защитная система, то это открытие может иметь историческое значение. Это может также объяснить, почему в данном районе не работало электрическое оборудование.
История была подхвачена уфологами, которые уверяли, что аномалия является инопланетным космическим кораблём или правительственным оборудованием. Первоначальные доклады сообщали, что объект содержал лестницу, проходы и небольшой входной люк. Также предположили, что объект расположен на конце большой взлётно-посадочной полосы. В 2012 была выпущена серия статей, утверждавших, что объект – не более, чем груда камней, тогда как другие заявляли, что структура слишком сильно выделяет объект среди камней. История становилась всё более неясной, но многие учёные посчитали объект кучей камней или отложениями осадков. Расположение аномалии Балтийского моря засекречено. В 2012 «Океан Х» доложили о том, что серии военных учений армий США и России проходили возле аномалии.

Пиво делает мышцы крепче?

Подборка интересных фактов

Эту казалось бы невозможную теорию , подтвердили японские исследователи.
Хотя эта теория так и осталось полностью не доказанной.
Так как если верить ей , то если ежедневно выпивать 83 литра пива , мышцы станут крепче и прочнее .
В реальности это проверить не удалось , так как такая доза спиртного смертельна для человеческого организма .
Опыты проводились на крысах , и те крысы которым вводили флавоноид из хмеля, получили +10% к силе своих мышц ( в отношении других крыс которым не вводился препарат ).
Сейчас полным ходом идет работа над препаратом который поможет старикам и космонавтам .
Чьи мышцы имеют наиболее негативную тенденцию спада .

Почему трюфель такой дорогой?

Подборка интересных фактов

Трюфели — королевские грибы. Трюфели — самые дорогие грибы из всех, употребляемых человеком в пищу. Килограмм лучших трюфелей может стоить более 4 тыс. долларов — существенно дороже золота. К тому же эти грибы редкие. И самое главное, трюфели очень и очень вкусны. осенью в Перигоре или Пьемонте собирают трюфели. Именно в Южной Франции и Северной Италии растут трюфели, признанные одними из лучших в мире — французские черные, или перигорские (Tuber brumale), которых ещё называют «чёрными бриллиантами».
Французы и итальянцы отчаянно борются за честь обладания «трюфельной столицей мира». Первые называют таковой городок Гриньян в Трикастане. А итальянцы полагают, что самый-самый трюфельный город — Акуаланья в провинции Марке. Там трюфели собирают едва ли не круглый год: осенью — белые, зимой — чёрные пречиато (поздняя осень и зима в Южной Европе вообще считается трюфельным сезоном), весной — мартовские бьянчетто, летом и осенью — чёрные летние. Но самые изысканные и самые ароматные среди всех видов трюфелей — белые трюфели. Белые трюфели в отличие от черных разводить невозможно. А поскольку растут они на очень ограниченных площадях (трюфели в Пьемонте собирают только в Ланге, некоторых областях Монферрато и Роэро и на холмах вокруг Турина), их цена — логическое следствие очень малого предложения и высочайшего спроса.
Так что же в них так привлекает ценителей со всего мира? Поклонники белых трюфелей часто говорят, что они «едят запах» — поскольку мощный аромат и вкус белых трюфелей так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого. Еще одно свойство белых трюфелей, которое способствовало их превращению в истинный гастрономический раритет, — сезонность. Попробовать этот гриб можно только с октября по январь. Именно поэтому белые трюфели — самый дорогой деликатес в мире.
Самый дорогой белый трюфель был продан в Италии на аукционе – он весил 1,2 кг – за 95 тыс. евро.

Почему от капусты растет грудь?

Подборка интересных фактов

В народе говорят, что от капусты растет грудь. Правда ли это или очередной вымысел?
Никаких достоверных фактов о том, что капуста способна увеличивать женские молочные железы, не существует. Во всяком случае ученые не выявили между ними зависимости. При этом доктора твердо стоят на своем – все эти разговоры не больше, чем миф.
Правда, существует лечение мастопатии и мастита капустой. Некоторые даже используют брокколи как профилактику раковых опухолей в груди. Это, кстати, имеет под собой научное основание. Но что касается роста, то увы… Да и найти такую девушку, которая смогла увеличить размер бюста при помощи этого замечательного овоща просто нереально.
Впрочем, отказываться от употребления капусты не нужно. Существует такое известное предположение. В ней находится редкий витамин U, из-за чего быстро обновляются клетки человеческого организма. Благодаря такому явлению кожа молодеет, а молочные железы становятся более упругими.
В ее состав входит также тартроновая кислота, которая не дает организму превращать углеводы в жир. Кроме того, она способна уничтожать излишки жира в нижней части живота и бедер, где он охотно накапливается.

Вчерашняя подборка Интересных фактов находится ЗДЕСЬ
   Просмотры: 7 605
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +31
  • Не нравится
Проголосовало 33 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.