Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

20 октября 2011  |  Это интересно

Эта двухлетняя девочка Юи-Юи была сбита машиной в Китае, на узкой улочке в городе Фошань, провинции Гуандун. Она находится в реанимации, в коме, ее мозгу, возможно, нанесен значительный ущерб. Малышка довольно долго находилась без медицинской помощи - 18 человек просто прошли или проехали мимо, когда она лежала на дороге и стонала. Девочки в Китае не особо ценятся, как всем известно, да и сами китайцы - нация довольно жестокая. Но чтоб настолько!
Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

Мать отошла на соседний рынок, оставив дочь без присмотра. В это время ее сбил водитель микроавтобуса. Нет, он даже не вышел из автомобиля, чтобы посмотреть что случилось. Немного подумав, он поехал дальше, переехав ребенка уже задними колесами.
Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

Затем мимо прошел молодой парень. Просто обогнул раненого ребенка и пошел дальше. Еще один парень проехал мимо на мотороллере, он тоже посмотрел на девочку и обогнул ее. Затем прошел еще один человек - ноль реакции. При этом девочка шевелилась, издавала какие-то звуки, стонала или кричала - на записи с камеры видеонаблюдения этого не услышишь. Да и кровь была.
Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

Но затем девочку переезжает еще и грузовик, сначала поморгав фарами, будто требуя уступить дорогу. Позже один из арестованных водителей предлагал отцу деньги, чтобы избежать суда, и сказал: "Я увидел что она уже вся в крови и просто хотел оттуда уехать побыстрее, нажал на газ, потому что рядом не было никаких свидетелей". (На фото - родители пострадавшей девочки в больнице).
Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

Девочка с мамой и братом.
Никто не помог истекающему кровью ребенку (6 фото)

В общем, мимо лежащего ребенка прошло и проехало много взрослых, многие из которых с интересом поглядывали на тяжелораненое дитя. Британское издание The Daily Mail пишет, что многие китайские бедняки часто не решаются оказывать помощь попавшим в беду людям из-за опасений быть обвиненными. Может хотя бы этим объясняется всеобщее безразличие? Из 18 очевидцев этой аварии рядом с пострадавшей остановилась только одна женщина. Она оттащила девочку к краю дороги, да и все. Позднее на место происшествия прибежала ее мать. Не смотрите это видео, если у вас не крепкая психика.
   Просмотры: 4 392
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.