Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

15 июля 2016  |  Это интересно

Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

Осеннее время года немыслимо без теплого пледа. Приятно укутавшись в покрывало сварить какао и почитать любимую книгу. Холод отступает, а вы наслаждаетесь домашним комфортом и предаетесь своим мыслям.

Шотландцы причастны к созданию пледа. Изначально общенациональный шотландский килт (мужская юбка) и был пледом, обернутым вокруг талии. Размер был своеобразный в ширину 1,5 метра, а длина приблизительно 5 метров. Таким образом, шотландцы подчеркивали во время междоусобной войны причастность к клану. Плед в те времена красили натуральными компонентами, поэтому для новизны оттенков изделие сделали клетчатым. В Шотландии клетчатый плед является символом независимости государства.

Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

Профессионально подойти к выбору пледа можно прислушавшись к советам экспертов, что позволит купить плед для ребенка и для мамы тут http://labellamama.ru/. При выборе изделия, следует уделять внимание материалу. Под шерстяным пледом стопроцентно не получится замерзнуть. Приобретение изделия из чистой шерсти нежелательно, ведь машинная стирка плохо переносится, из-за этого плед слегка колется. Избежать таких последствий можно покупая шерстяное изделие с добавлением не больше 10 % синтетики.

Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

Дорогостоящие пледы выпускают из кашемира. Данный материал идеален для аллергиков, он полностью гипоаллергенный. Кашемировые покрывала дарят тепло, но при этом очень легкие, создается впечатление невесомости. Кашемир не терпит агрессивных моющих компонентов под их воздействием, появляются катышки. Уход за пледом из кашемира должен быть бережным.

Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

Достаточно хорошо переносит стирку плед из хлопковой ткани. Данное изделие будет оптимальным вариантом только, если ваш дом хорошо отапливают. Плед не чрезмерно теплый, но уют аналогичен шерстяным изделиям.

В том случае, когда плед требуется, чтобы застелить кровать или кресло, оптимальный вариант - синтетика. Изделие прослужит дольше, ведь искусственные ткани не стираются и палитра оттенков обширна. Синтетические пледы можно подвергать неоднократно стирки в машинке на внешнем виде это не отразится.

Плед – изделие, дарящее тепло (5 фото)

Гладкими и пушистыми по аналогии с махровым полотенцем являются пледы, изготовленные из бамбука. Изделие обладает уникальными свойствами, не накапливает статистическое электричество и гипоаллергенно. Отлично бамбук переносит стирку в машинке температура воды, в которой соответствует 30 градусам.
   Просмотры: 1 677
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.