Выбираем кровать – виды, типы конструкций (5 фото)

12 августа 2016  |  Это интересно

Выбираем кровать – виды, типы конструкций (5 фото)

Человек проводит во сне третью часть своей жизни. Качество сна обуславливает активность человека во время бодрствования, а качественная кровать обеспечивает этот сон. Какую же кровать выбрать для самых сладких снов?

Виды кроватей

Сейчас каких только кроватей не бывает, они приобретают самые немыслимые формы – круглые, многоугольные, овальные с различными декоративными элементами и диковинными спинками. Классически кровати делятся на следующие виды:

• Односпальная. Рассчитана кровать на одного человека. Такая кровать довольная узкая, меньше метра, стандартная длина кровати - 2 метра.
• Полутораспальная. Такая кровать позволит удобно раскинуться опять же в одиночку. Ширина таких кроватей обычно 110-150 сантиметров.
• Двуспальная кровать в ширину около двух метров, хотя сейчас можно встретить экземпляры и пошире.
• Нельзя не отметить двухъярусную кровать. Двухъярусные кровати – лучший вариант для детей. Это весело и интересно, к тому же функционально и очень экономит место в детской.



Выбор размера кровати – дело индивидуальное. Кому-то уютней свернуться калачиком на маленькой кровати, кто-то любит раскинуться на все 2 метра двуспальной. Но качество должно соответствовать.



Конструкция кровати

Основной конструкцией любой кровати является каркас. Именно он обуславливает качество изделия. Боковые элементы и спинка несут больше декоративную функцию – это выбор каждого в соответствие с вкусовыми предпочтениями и дизайном спальни. А вот основание нужно выбирать придирчиво. Основание кроватей сегодня выполняют из специальных планок. То есть планки располагаются поперек и прикрепляются к каркасу. В бюджетных моделях для изготовления планок используют пластик или березовую древесину. В дорогих кроватях основание выполнено из тополя или бука.



Почему основание из планок называют ортопедическим? Основание, выполненное правильно, пружинит и поддерживает матрас в нужном положении. К тому же, чем больше планок задействовано в конструкции, тем кровать прочней. Ортопедический матрас без качественного основания кровати – деньги не ветер. Некоторые кровати оснащены пультом управления, с помощью которого можно менять положение основания – приподнимать изголовье или ноги.



Выбирайте правильные кровати, и приятных снов Вам!
   Просмотры: 1 606
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 0 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.