У кого самолётные сиденья самые удобные? (2 фото)

27 октября 2016  |  Путешествия

У каких авиакомпаний сиденья в салоне установлены так, что для ног остаётся достаточно места, а кто из перевозчиков жадничает?
Вам удобно сидеть в кресле на борту самолёта? Если вы под 2 метра ростом, возможно, нет. Свежее исследование показало, что самые узкие самолётные сидения – на лайнерах авиакомпании Ryanair. На рейсах Iberia пассажирам приходится мириться с самым маленьким пространством для ног.

У кого самолётные сиденья самые удобные? (2 фото)

Исследование, проведённое изданием Business Traveller и вебсайтом seatplans.com, охватило 32 авиакомпании. Изучению подверглись места в салонах всех классов (от эконома до первого). Оценивались ширина сидений и расстояние между рядами (пространство для ног пассажира). Для бизнес-класса принималась во внимание длина лежачих мест.

То, что ширина сидений в самолётах Ryanair (16 дюймов) оказалась самой маленькой, совсем не удивительно. Во всяком случае, для тех, кто имел опыт полётов с этой «ультра-низкобюджетной авиакомпанией», вряд ли эта новость будет большим сюрпризом. А вот что у конкурирующего с Ryanair дискаунтера easyJet сидения шириной 17,5 дюймов достаточно комфортные, неожиданно. Как и занятое easyJet 6-ое место в рейтинге по этому показателю…

У кого самолётные сиденья самые удобные? (2 фото)

Однако, ширина кресла – ещё далеко не всё. Высокие путешественники с замиранием сердца ждут информации, у какой авиакомпании самое маленькое расстояние между рядами. Оказывается, Ryanair по этому критерию стоит на 24-м месте. В салоне её самолётов расстояние между рядами – 30 дюймов, а вот у easyJet – 29 дюймов. Хуже этого показателя, правда, оказались некоторые сидения авиакомпании Iberia (в зависимости от типа лайнера, от 28 до 32 дюймов).

Победили в рейтинге по количеству свободного пространства для ног – Cathay Pacific и Singapore Airlines: у обоих перевозчиков есть 32 дюйма свободного места между рядами. Emirates – лидер по ширине сидений: она у арабской авиакомпании составляет 20,5 дюймов – на целых 1,5 дюйма больше, чем у ближайшего конкурента!

В премиум-экономе уверенную победу одержала авиакомпания Turkish Airlines. У неё расстояние между рядами – целых 46 дюймов! По ширине сидений турецкий перевозчик не уступает Cathay Pacific и Qantas: 19,5 дюймов достаточно для того, чтобы уютно разместиться на борту самолёта.

Cathay Pacific, помимо этого, является авиакомпанией, у которой самый большие лежачие места для пассажиров салона бизнес-класса: длина кроватей у Cathay – 82 дюйма.
   Просмотры: 3 351
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -4
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.