Секретные Штаты Америки (5 фото)

7 ноября 2016  |  Путешествия

Забудьте о Нью-Йорке: посетите лучше любой из менее популярных у туристов штатов…

На этот раз мы расскажем о необычных американских штатах, пока не ставших избитыми пунктами назначения в трансатлантических путешествиях.

Секретные Штаты Америки (5 фото)

1. Оклахома

Конечно, мало кто едет в Оклахому по доброй воле (особенно если речь идёт об отпуске). Но вот охотники за торнадо едут. Атмосфера в Tornado Alley в штате Оклахома привлекает любителей экстремальных погодных условий, особенно весной, когда здесь особенно часто возникают бури, смерчи и град размером с грейпфрут. В Оклахоме есть несколько компаний, которые предлагают специальные туры с возможностью увидеть торнадо. То же самое можно сделать самостоятельно – только не забывайте соблюдать меры предосторожности. Оклахома, если верить сайту, посвящённому туризму в этом штате, - рай для поклонников охоты. Можно использовать для этого арбалет, дробь или порох.

2. Род-Айленд

Секретные Штаты Америки (5 фото)

Старый добрый Род-Айленд! Его шумный сосед Нью-Йорк притягивает к себе всё внимание путешественников, заставляя их забыть о прелестях самого компактного американского штата. Наименьший город Род-Айленда Сентрал-Фолз считается населенным пунктом с наиболее высокой плотностью населения в мире. После его посещения стоит побывать в Ньюпорте – некогда излюбленном городе состоятельных яхтсменов, а ныне – популярном молодёжном местечке. Отобедайте на набережной порцией пончиков с жареными креветками, выберите понравившуюся яхту и вперёд, в открытое море! После насыщенного приключениями дня вкусное пиво и бургеры ждут вас в Pour Judgement.

3. Западная Виргиния

Секретные Штаты Америки (5 фото)

Планируете поехать в Западную Виргинию? Здесь есть всё: история (американской Гражданской войны), чудеса природы (горы Блю-Ридж), пляжи (пляж Виргиния) и самое большое офисное здание в мире (Пентагон). В той же Западной Виргинии находится Льюисбург, самый симпатичный из малых городов Америки (если верить данным последних опросов). Кроме того, на юго-западе Виргинии есть то, что называется «самый секретный из секретов гор». Угольная Тропа и другие достопримечательности штата рекламируются очень соблазнительными слоганами: «мы ближе, чем вы думаете», «для 50% населения США мы находимся в пределах 1 дня езды на машине» и «мы не такие, как другие».

4. Делавэр

Секретные Штаты Америки (5 фото)

«Пляжи – это только в начале», как говорят в Делавэре, где наиболее доходный бизнес связан с выращиванием цыплят-бройлеров и производством консервов. Но если всё-таки начинать с пляжа, то нельзя не упомянуть о Реховоте - «летней столице нации». Это своеобразный памятник пляжному отдыху и летним развлечениям американцев. Если будете в Бриджвилле в период со 2 по 4 ноября, посетите тыквенный Чемпионат мира Punkin Chunkin, привлекающий ежегодно до 20 тысяч человек и легко объясняющий, почему некоторые туристы выбирают Делавэр. Выглядит и правда забавно!

5. Флорида

Секретные Штаты Америки (5 фото)

Флорида ещё хранит какие-то секреты? Вы шутите! Миллионы туристов посещают Диснейленд и развлекательные парки Орландо. Не обойдены вниманием и потрясающие пляжи самого солнечного штата. Однако лишь немногие туристы едут во Флориду, чтобы посетить Panhandle, горячие пески, тянущиеся вдоль Мексиканского залива от города Панама до пляжа Pensacola на границе с Алабамой. Исследуйте километры пляжей Изумрудного берега, усеянного мельчайшим тёплым песком, и попробуйте изумительные блюда из морепродуктов на Забытом берегу (название получено этой местностью отнюдь не случайно, а вполне заслуженно!).
   Просмотры: 3 736
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.