Удаление бородавок: сравнительный анализ методов – какой лучше (4 фото)
17 ноября 2016  |  Это интересно

Удаление бородавок: сравнительный анализ методов – какой лучше (4 фото)

Вам порядком надоела бородавка на лице или теле? Вы хотите избавиться от нее, но не знаете, какой метод лучше выбрать? В этой статье мы подскажем, какой способ ликвидации нароста вам подойдет.



Критерии оценки

Для выбора того или иного способа удаления новообразований нужно учесть такие факторы, как:
- Контроль глубины воздействия.
- Болезненность процедуры.
- Побочные эффекты.
- Реабилитационный период.
- Риск появления рецидивов.
- Возможность взятия ткани на гистологическое исследование.
- Время на восстановительный период.



Так какой же способ удаления бородавки выбрать?

Если смотреть со стороны глубины воздействия, то в этом случае отлично подойдет лазер. Он действует на бородавку с точностью до микрометра. Такого высокого показателя не достигает ни криотерапия, ни метод коагуляции.

Если для человека важен критерий болезненности во время процедуры, то все манипуляции, проводящиеся в стенах больницы, являются достаточно болезненными, при условии, что доктор не использует обезболивающее средство. Если же человек будет ликвидировать нарост с помощью препарата Papillux, то он не почувствует боли вообще. Средство мягко действует на нарост, избавляя человека от жжения.

А что будет с проблемной зоной после удаления бородавки? Какие последствия? Устраняя бородавку методом криотерапии или электрокоагуляцией риск появления рубцов и пигментации высокий. Но если удалять образование лазером, радиоволновым методом или при помощи препарата Папиллюкс, то косметические дефекты в этих случаях недопустимы.

Если выбирать метод с точки зрения опасности появления рецидивов, то лучше, чем препарат от папиллом, вы не найдете. Дело в том, что это средство не только ликвидирует бородавки, но и устраняет причину их возникновения – вирус папилломы человека. Принимая средство внутрь, вирус быстро капитулирует. А вот с помощью лазера, жидкого азота, радиоволны причина новообразований не устраняется.



Если есть такая необходимость, как взятие гистологического анализа пораженной ткани, то человек должен знать, что при криодеструкции этого сделать невозможно. А вот при остальных методах лечения можно отдать материал в лабораторию на исследование.

Если для вас важен такой момент, как время на восстановление кожного покрова, то вы должны знать, что при выборе криодеструкции придется подождать около двух недель. А вот при лазерном иссечении бородавки восстановительный период может составлять всего пять дней.
   Просмотры: 2 487
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.