Франция против Италии: что лучше? (3 фото)
12 января 2017  |  Путешествия

Франция и Италия сразятся за звание самой привлекательной страны для туристов!

Франция против Италии: что лучше? (3 фото)

Раунд 1: Еда

«Изысканная, грамотная и благородная, гармоничная и правильная, понятная и логичная, кухня Франции каким-то образом очень точно передает дух великого народа этой страны». Так сказал Марсель Руфф, но он был французом, так что его нельзя считать непредвзятым. С другой стороны, Чарльз Пирс говорил: « Лучший любовник — тот, который в четыре утра превращается в пиццу», и любой, у кого после пиццы и солидной порции темного пива на рассвете был секс, может подтвердить, что это великолепно. Так что…

Победитель: Италия. Просто и со вкусом! Улитки и устрицы – ничто в сравнении с нежным тестом и массой растопленного сыра, когда ты слегка перебрал.

Раунд 2: Вино

Франция против Италии: что лучше? (3 фото)

«Тот, кто пьет воду, не написал ни одной поэмы», - так сказал наполовину римский поэт Гораций. Не то, чтобы выдающиеся люди из Франции отказывались пропустить кувшинчик-другой вина… Вино и Италия ассоциируются друг с другом, как Cinzano и лимонад, Марко Матерацци и выдающиеся успехи в спорте. Но все же… что может быть лучше, чем бокал розе, выпитый под солнцем Прованса, или замечательное Sauterne после сытного обеда из 6 блюд? Costières или «Кьянти»? Vacqueyras или Valpolicella? Все понятно без комментариев!

Победитель: Франция. Порхает как бабочка!

Раунд 3: Пляжи

Франция против Италии: что лучше? (3 фото)

Пески Нормандии, каменистое побережье Бретани, рай для серфингистов в Аквитании и для тусовщиков на Ривьере… Не забудьте про искусственный пляж в Париже! Тремити в итальянской Апулии, Маремма в Тоскане, Виола в Калабрии, Амальфи, Сардиния… Но Франция на все это может ответить одним-единственным козырем. Это Корсика – место, славящееся лучшими пляжами не только во Франции, но во всем мире!

Победитель: Франция. Итальянцы отходят в сторонку, мрачно завернувшись в полотенце…

Раунд 4: Дешевые авиабилеты

Авиабилеты в Рим и обратно можно купить по цене от 4652 р. За перелет в Париж и обратно придется заплатить от 5146 р., а в Ниццу и вовсе 7023 р.

Победитель: Италия. Безоговорочно!

Раунд 5: Цены

Франция и особенно Париж могут оказаться недешевым местом отдыха. Цены в отелях и ресторанах кусаются, так что, если хотите сэкономить, придется отказаться от соблазнительного кофе в знаменитом парижском кафе. Вместо этого лучше купить пива в супермаркете и наслаждаться им где-нибудь в парке. А для чего еще нужны каникулы, если не для этого? Италия тоже дорогое туристическое направление, но тут очень многое зависит от того, куда именно вы едете: в Рим и Флоренцию или в Меззоджорно. Вместо эспрессо на площади Святого Марка лучше пить граппу где-нибудь в апулийской деревне!

Победитель: Италия. Судьям выкрутил руки подозрительный товарищ в темных очках и с сицилийским акцентом. Так что Италия набрала больше очков в этом раунде.

Вердикт?

Окончательный победитель – Италия. Несмотря на растущую конкуренцию со стороны других туристических направлений, Италия и Франция остаются в числе самых популярных мест отдыха у русских туристов. Солнце, культурные памятники, прекрасная еда и вино… С минимальным перевесом в споре между этими двумя странами победила Италия. Франция проиграла «битву».
   Просмотры: 1765

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +9   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 13 человек, Понравился: 11, Не понравился: 2
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...