10 случаев, когда туристическое страхование не поможет (2 фото)
27 января 2017  |  Путешествия

Эксперты рассказывают о наиболее типичных проблемах, с которыми сталкиваются туристы, претендующие на компенсацию по страховке.

10 случаев, когда туристическое страхование не поможет (2 фото)

Надеетесь, что ваше путешествие пройдет как по маслу, и вы никогда не окажетесь среди тех, кому приходится месяцами обивать пороги страховых компаний в надежде на компенсацию? Возможно, вам повезет, но все-таки хорошо быть подготовленным к различным сценариям развития событий.

Как показывает практика, наиболее распространенными причинами обращений за компенсациями по туристическим страховым полисам являются травмы и обострения заболеваний во время поездки. Отмены и задержки рейсов, повреждение или полная утрата багажа тоже не редкость. На пятой строке в рейтинге самых распространенных проблем – опоздание на рейс. Кстати, у него могут быть разные причины: у кого-то возникли непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают в последний момент отказаться от путешествия, а кто-то просто заблудился по пути в аэропорт.

Увы, не всегда страховые компании удовлетворяют иски своих клиентов. Почему так происходит? Оказывается, есть, как минимум, 10 причин, по которым запрос на компенсацию может быть отклонен.

1) Предоставление некорректной информации о состоянии здоровья.

Очень важно заранее предоставить страховщику полные сведения о перенесенных ранее и хронических заболеваниях.

2) Покупка полиса, который не покрывает то, что нужно клиенту.

Покупатели часто смотрят не на условия, а на цену страховки, а потом «вдруг» обнаруживается, что за отмену рейса, проблемы с багажом и т. п. компенсации не положено.

3) Отсутствие справки из полиции о происшествии.

У вас должно быть письменное доказательство ущерба, который вы понесли в результате преступления.

4) Отсутствие подтверждений права собственности.

Вам также нужно доказать, что украденные (утраченные иным способом) ценности действительно вам принадлежали.

10 случаев, когда туристическое страхование не поможет (2 фото)

5) Занятие экстремальными видами спорта или проведение досуга иными способами, которые страховка не покрывает.

Водные лыжи, дайвинг, катание на мопеде, прыжки с балкона… За все, кроме последнего, реально получить компенсацию, однако, о намерении заняться такими вещами нужно заранее предупредить страховщика. Скорее всего, чтобы впоследствии можно было рассчитывать на возмещение ущерба, потребуется купить дополнительный полис.

6) Употребление алкоголя и наркотических веществ.

Нет ничего удивительного в том, что страховщики не хотят платить за то, что произошло в результате употребления спиртного и наркотиков.

7) Косвенные потери.

Страховая компания берется возместить ущерб за потерянные ключи, но не будет покрывать расходы на замену замков. Страховщик оплатит медицинские счета и репатриацию на родину, однако, нетрудоспособность в период болезни страховым случаем уже не считается.

8) Моральный ущерб.

Если вы отправились в отпуск со свекровью или тещей и остались этим недовольны, страховщик вряд ли разделит с вами ответственность за решение ехать именно в таком составе. Если произошло несчастье, можно попытаться вернуть стоимость всего тура. Однако, скорее всего, страховщик оплатит медицинские услуги, но не компенсирует моральный ущерб.

9) Драки.

Тут чаще всего не обходится без нарушения п. 6. Алкогольное опьянение и дебоши, как правило, сопровождают одно другое. И, кстати, ни то, ни другое не вяжется с главной идеей отдыха – расслаблением. Пьянство и драки, наоборот, усиливают стресс и напряжение. Единственный случай, когда можно попытаться получить возмещение ущерба, - драка с целью самообороны. Но это еще нужно доказать!

10) Терроризм.

Чрезвычайные ситуации, которые происходят в результате террористических актов или угроз (даже отмены и задержки рейсов), не считаются страховым случаем. Единственное исключение – компенсация стоимости неотложной медицинской помощи и возвращение домой.

Желаем, чтобы все ваши путешествия проходили гладко, но все-таки не забывайте читать условия туристического страхования прежде, чем заключать договор!
   Просмотры: 1969

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +4   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 10 человек, Понравился: 7, Не понравился: 3
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...