Известные парфюмерные ароматы (6 фото)

10 февраля 2017  |  Это интересно

Известные парфюмерные ароматы (6 фото)

В мире ароматов есть свои фавориты. С популярными марками духов с многовековой историей жизнь становится намного прекраснее. Для истинных ценителей не станет помехой даже их цена.



Самому известному аромату нашего времени Chanel №5 исполнилось 90. Он был создан по просьбе Коко Шанель неким джентльменом Бо, бывшим парфюмером российского императорского окружения, эмигрировавшим во Францию. Открыть похожий аромат по более доступной цене можно здесь с популярным брендом Annick Goutal.

Состав легендарной эссенции под номером 5 многогранен. Это нотки - нероли, амбры, бергамота, пачули, иланг-иланг, сандалового дерева, виверры и многих других компонентов. Рекламным продуктом аромата стали в свое время слова Мерилин Монро в одном из интервью, что когда она готова отойти ко сну, на ней всего – несколько капелек Chanel №5.



Парфюм Guerlain Shalimar появился там же, в столице Франции в 20-х г.г. прошлого столетия, когда было повальное увлечение восточной модой. Жак Герлен вдохновился историей любви принцессы Мумтаз-Махал и Шаха-Джахана. “Шалимар” в переводе с санскрита именуется храмом влюбленных. Настоящая восточная композиция состоит из чувственных ароматов бобов тонка, опопонакса, циветты, ладана.



Более 60 лет держится в тайне формула L’Air du Temps, что дословно означает “дух времени”. Парфюмер Франсис Фаброн постарался воплотить в своем творении триединую цель мирного существования: беззаботность, радостное созидание, покой, почем так истосковалась Европа. Флакончик духов является замыслом творцов. Его украшают два голубка – символы мира. Чувства самодостаточности, уверенности нашли отражение в запахах сандала, кедра, дополненные тончайшими нотками роз.



Youth Dew (“Роса юности”) – одни из первых американских парфюмов, предназначенные для повседневного пользования. Созданы они в 1950 мадам Лаудер. Это было смелым замыслом сделать аромат доступным для большинства красавиц, а не только, как атрибут роскоши. Цветочно-амбровый шлейф и в настоящее время пользуется спросом у представительниц прекрасной половины человечества.



Непревзойденный шедевр Ив Сен-Лорана (1977) Opium стал выражением обожания создателя к Востоку, женской красоте. Парфюмеры Жан-Луи Сизек, Жан Амик передали прелесть азиатской ночи, ее страсть, загадочность. Это синтез пряных, фруктовых, экзотических запахов, цветочных букетов. Парфюм был достаточно стойким, нанесенный вечером, он держался до утра.
   Просмотры: 1 218
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.