Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)
6 марта 2017  |  Автомобили

Внедорожников в России выпускается довольно много, причем самых различных модификаций, однако машина серии T-98 «Комбат» определенно выделяется на фоне своих собратьев. «Комбат» – не просто внедорожник, а настоящий бронированный джип. Изначально он предназначался для перевозки руководящего состава в местах боевых действий, а потому и уровень защиты у него соответствующий.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)

Бронированный внедорожник Т-98 «Комбат» был разработан и выпускается в Санкт-Петербурге конструкторским бюро Дмитрия Парфенова совместно с предприятием «Автокад». Впервые этот джип начали собирать еще в 2000 году, и с тех пор его внешний вид и техническая «начинка» претерпели ряд изменений. В итоге на сегодняшний день это действительно один из самых мощных и надежных внедорожников в мире.

Цельнометаллический кузов автомобиля сделан из высоколегированной стали по безрамной схеме. Это позволило обеспечить высокий уровень прочности всего внедорожника в целом. Фактически каждый участок поверхности машины покрыт прочной броней, благодаря чему «Комбат» без проблем способен защитить пассажиров и водителя от пуль различного калибра, крупнокалиберных пулеметов и даже противотанкового оружия.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)

Также броневик сможет противостоять тарану и прочим механическим повреждениям, например, от камней, бетонных и металлоконструкций и прочего. К слову, и мины этому внедорожнику тоже не страшны – пол машины укреплен настолько, что способен устоять даже при взрыве 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Естественно, вся техническая составляющая автомобиля – также самого высокого уровня. Внедорожник оснащен 8-цилиндровым дизельным турбо двигателем в двух вариантах. В одном случае это мотор объемом 6,6 л и мощностью 320 л.с., а в другом – объемом 8,1 л и 400 л.с. В итоге «Комбат» способен развивать скорость до 180 км/час, при этом до 100 км/час он в состоянии разогнаться буквально за 10 секунд. Неудивительно, что при таких характеристиках он был признан одним из самых быстрых бронированных внедорожников в мире.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)

Автомобиль можно эксплуатировать практически в любых, даже самых сложных условиях. Он может передвигаться по пересеченной местности, снегам, пустыням, дорогам и бездорожью.

Т-98 «Комбат» выпускается в двух основных вариациях: седан на 5 мест либо универсал на 9-12 мест. При этом в обоих случаях внешне автомобиль выглядит очень внушительно и стильно. Впрочем, интерьер тоже не отстает. Салон «Комбата» больше напоминает лимузин, чем классический внедорожник, и это вполне логично, ведь он создавался для транспортировки VIP-персон, поэтому обеспечить комфорт во всем было одной из главных задач создателей машины.

Так, в отделке используются натуральное дерево и кожа. Салон оборудован мощной аудиосистемой, электроуправляемыми креслами с подогревом, системой контроля климата, подушками безопасности для водителя и сидящего рядом пассажира. Даже наружные зеркала броневика оборудованы электроуправлением, подогревом и встроенным светодиодным повторителем поворотов.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)

Стоит отметить, что создатели автомобиля предусмотрели и более демократичный вариант оформления, однако машина в любой комплектации оборудована необходимым минимумом, который обеспечит комфорт и безопасность ее пассажиров.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)

Броневик «Комбат» выпускается исключительно на заказ. Его закупают военные не только в России, но и в других странах мира. Разумеется, в силу технических особенностей стоит этот автомобиль действительно дорого, тем не менее, ряд экземпляров был продан не только в армию, но и «на гражданку». В конце 2016 года уникальный отечественный внедорожник дебютировал на выставке военной техники «Eurosatory» в Париже. Зрителям были показаны все возможности «Комбата» в сравнении с его ближайшим конкурентом – американским «Хамером». Российский броневик обошел американца в проходимости, комфорте и защищенности, получив восторженные отзывы от международных критиков. К слову, сегодня он пользуется большой популярностью за рубежом.

Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)
Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)
Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев (8 фото)
   Просмотры: 55221

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +532   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 584 человек, Понравился: 558, Не понравился: 26
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший прапорщик
6 марта 2017 12:34 Цитировать


хорошая машинка

Подполковник
6 марта 2017 13:19 Цитировать


так то на Хаммер похожа

Гость
6 марта 2017 15:47 Цитировать


Восхищает не внедорожник, а ВЕЧНОЕ враньё ссср теперь снг короче ХОЛОПСКОбыляцкое СТАДО которое верит в разную чушь что скажет им такой же холоп но "повыше".

Гость
6 марта 2017 16:25 Цитировать


Не едете, жрет как 10 слонов, из за длинной базы садится на брюхо, выглядит угловатым говном. Это не внедорожник а дорогое говно.

Гость
6 марта 2017 17:59 Цитировать


Цитата: автослесарь
Не едете, жрет как 10 слонов, из за длинной базы садится на брюхо, выглядит угловатым говном. Это не внедорожник а дорогое говно.
Согласен полностью.

Подполковник
6 марта 2017 20:46 Цитировать


Какая хуйня!

Гость
7 марта 2017 02:02 Цитировать


хохлы воют что сами не чего не могут,скоро вас поделют и не будет не какой украины.это понятно.АВТОСЛЕСАРЬ,а ты пробовал броне лист согнуть?или отрихтовать?помолчи если не хохол.

Гость
7 марта 2017 18:00 Цитировать


Советские , а сейчас российские разработки всегда считались лучшими в мире а у вас.... запорожец есть:))) Вы пробовали сделать внедорожник Видал я его Развалился

А, да Забыл Еще у вас есть лучшая армия в мире по словам Потрошенко, которая не смогла справиться с 200 бойцами ГРУ в Крыму а сейчас пукает но не может победить Донбасс Вы сами себя сожрете Своей ненавистью к тем, кто вас всю жизнь кормил

Гость
7 марта 2017 21:37 Цитировать


Золотое яичко---за такие деньги ни одну приличную машину можно построить.

Гость
9 марта 2017 17:51 Цитировать


Шасси автомобиля выполнено с применением узлов и агрегатов американского производства фирмы General Motors... Двигатель и трансмиссия аналогичны устанавливаемым на армейский автомобиль «HMMWV».

Гость
10 марта 2017 18:01 Цитировать


Лучший советский (а возможно и всех времен и народов) гражданский и военный внедорожник выпускался именно на Украине, в г. Луцке. ЛуАз, он же Луиза Ивановна.
Из аналогов - только легендарный "джип виллис" - застрял - 4 человека на руках выносят, а перевозит он (ЛуАз) не менее 5-6 челевек, в зависимости от модификации...

Гость
11 марта 2017 14:32 Цитировать


Хорошая машина (по описанию). Только, пока сам не пощупаешь - не поймёшь. Исколько стоит 1 км эксплуатации ЭТОГО ЧУДА?

Гость
13 марта 2017 09:59 Цитировать


Что переживаете - оплатят эксплуатацию хозяева - Мин оборона и Увд - у этих денег хватает - наши налого - деньги им не жалко .
На счёт Луазов - дерьмо машина , как и всё что делали и делают хохлы , а кроме сала . День ездишь - неделю ремонтируешь - сальники по кругу меняешь . Хотя , надо отдать должное - по грязям ползали - брюхо гладкое - цепляться за грунт нечем .
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...