Курьерская доставка в интересных фактах (4 фото)

9 марта 2017  |  Это интересно

Курьерская доставка в интересных фактах (4 фото)

Есть мнение, что профессия курьера является новой в современном обществе. Однако факты свидетельствуют о противоположном, так появилась она еще в античное время.

Впервые сформировал курьерскую службу доставки император Август. Это было связано с потребностью доставлять срочные уведомления. Наименование курьер происходит от латинского (currere), что означает бегать, быстро передвигаться. Если раньше подобное было очень сложно осуществить, то сегодня все намного проще. Качественные услуги оперативной доставки предоставляет компания ЕМС Гарантпост. Работа курьеров поможет вам сэкономить свое время, и в тоже время своевременно доставить требуемый груз.

Курьерская доставка в интересных фактах (4 фото)

Доставка посылок 100 лет назад считалось быстрой, если посылка прибывала не позднее полугода. Царским посыльным за плохую новость грозило наказание вплоть до того, что они могли расстаться с жизнью. В связи с этим служба курьера была не только трудной, но и грозившей опасностью.

Иная ситуация сложилась на территории Римской империи, там человек этой профессии был в почете. Деятельность предполагала хорошую оплату, так как она позволяла получать жителям, информацию обо всех текущих событиях.

В Поднебесной выпускались новостные листы, которые курьеры спешили доставить разные уголки страны. Это является подтверждением того, что в течение многих столетий курьерская доставка была важнейшим звеном в системе управления государством.

Известнейшим посыльным в Древней Элладе был Филлипид. Как гласят исторические источники, им в 490 году до нашей эры была принесена новость в Афины о победе в битве при Марафоне. Преодолев расстояние приблизительно в 40 км, он скончался от сильного переутомления, став основателем забега на марафонскую дистанцию.

Курьерская доставка в интересных фактах (4 фото)

На севере Америки необычной курьерской службой стала частная фирма “Pony Express”, созданная в 1860 году. Данная доставка была исключительно конной, осуществляющая услуги между городами Сент-Джозеф и Сакраменто (штат Калифорния – Миссури). Станции были построены на всем пути следования (протяженность 3106 километров) через 15-25 км, где менялись лошади. Поставкой цветочных букетов, небольших грузов в Америке занималась компания UPS, основанная в 1907 г.

Курьерская доставка в интересных фактах (4 фото)

Курьерские компании смогли выйти за пределы отдельного материка в 1969 г. с появлением Авиа-доставки. В Соединенных Штатах Америке превалирующее число заказов курьеру приходится на пиццу. Данная работа является 5-й по уровню опасности.
   Просмотры: 1 481
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.