Как выбрать хороший плащ (6 фото)
20 апреля 2017  |  Это интересно

Как выбрать хороший плащ

Даже в теплое время года бывают сырые и прохладные дни, когда нам необходима дополнительная защита от влаги и ветра. А что уж говорить про весну или осень! Долгие века женщины носили в этот период перехода от сезона к сезону плащи, которых у меня, кстати, целых три штуки. А сегодня многие девушки и женщины в такие дни надевают ветровки, считая этот вид верхней одежды более практичным и удобным. В чем-то они конечно правы, но и у плаща есть свои несомненные достоинства:

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

— плащ лучше защищает от дождя, так как прикрывает большую часть одежды;

— выглядит более женственно;

— с ним меньше возникает проблем с выбором наряда;

— возможен больший выбор аксессуаров под него, и как результат, — плащ дает больший простор для творчества в создании собственного имиджа.

Поэтому многие из нас время от времени задаются вопросом: «Как выбрать хороший плащ?». Многие, но не я, так как в свое время «перелопатила» множество советов на эту тему и готова поделиться ими с вами.

Пыльник или плащ?

Под одним названием зачастую объединяют несколько подвидов верхней одежды: плащ, дождевик и пыльник.

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

1. Плащ - это непромокаемое легкое пальто, призванное защищать от дождя и ветра.

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

2. Пыльник – это легкое без подкладки летнее пальто из плотной обычно натуральной ткани (шелка, хлопка, шерсти). Его главная функция — дополнительная защита от ветра и прохлады.

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

3. Дождевик – плащ, основная цель которого — защитить от дождя.

Сегодня под термином «плащ» понимают оба этих, внешне похожих, верхних наряда. Между тем разные задачи, которые перед ними стоят, определяют и разные материалы, из которых их шьют, и разные свойства.

Дождевик, должен, в первую очередь, обладать водонепроницаемостью и грязеотталкивающими свойствами. Сегодня для этого создали немало красивых искусственных тканей, которые выглядят нарядно и стильно. Правда, достоинство дождевика превращается в недостаток, когда дождь заканчивается. Из-за высокой плотности он плохо пропускает воздух, и в нем может быть слишком жарко.

Пыльник, красивый и женственный, добавляет тепла в прохладную погоду, защищает от пыли, но совсем не спасает от дождя и влаги.

Поэтому покупая плащ, надо хорошо представлять, что именно вам нужно и что вы берете. Большинство из нас ищут универсальный плащ, который и в дождь защитит, и в солнечный весенний день не превратится в душегубку.

Из чего шьют плащи

Мы бы хотели, чтобы плащ в дождь и непогоду защищал от влаги и холода, а в солнечную погоду не мучил нас избытком тепла, чтобы он не мялся и хорошо выглядел. Не все материалы, из которых шьют плащи, способны удовлетворить одновременно все наши пожелания, хотя производители к этому стремятся.

Посмотрим, из каких материалов шьют плащи, и чего от них ждать в таком случае.

Натуральные материалы

Многие считают наиболее качественными и комфортными натуральные материалы. И для этого у них есть все основания. Такие, служащие людям не один век, материалы экологичны, приятны к телу, красивы. И выбор плащей из таких натуральных материалов огромен.

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

1. Кожа и замша – эффектно смотрятся, защищают от ветра и влаги, в них очень комфортно. К недостаткам можно отнести то, что ухаживать и чистить такой плащ не просто и стоит он дорого.

Как выбрать хороший плащ (6 фото)

2. Ткани, изготовленные из натуральных волокон: хлопка, шерсти, даже — шелка. Можно встретить самые разные варианты: от демократичного денима до изысканного бархата, это может быть вельвет или плотный хлопок. Смотрятся они очень органично, носить их приятно, но для того, чтобы они не мялись, сохраняли форму в течение дня, в них добавляют искусственные волокна. Если вы хотите, чтобы они при этом защищали от влаги, берите ткани с нанесенным на них тефлоновым или парафиновым напылением. Обычно основой для него служит хлопковые или льняные ткани.

Искусственные волокна и современные материалы

Двадцатый век с изобретением синтетических волокон и искусственных материалов внес в биографию плаща новые страницы. Никогда до этого плащ не обладал такими возможностями по защите своих владельцев от дождей и ветров.

Современные искусственные материалы прекрасно выглядят, прочные, долговечные, хорошо сохраняют форму, за ними легко ухаживать.

1. Искусственная кожа – в основном напененные или нанесенные другим способом на обычно хлопковую основу искусственные материалы, внешне имитирующие кожу. Они неплохо смотрятся, водонепроницаемы, но у большинства из них плохая терморегуляция, они плохо пропускают воздух.

2. Нейлон – наиболее часто используемый легкий водонепроницаемый материал.

3. Лайкра, спандекс – водонепроницаемые, эластичные и легкие материалы, хорошо сохраняют форму.

4. Полиэстер, ацетат – обеспечивают хорошую защиту, при добавке к натуральным волокнам гарантируют им хорошее сохранение формы.

5. Бондинг – современный мембранный материал, благодаря инновационным технологиям обеспечивает одновременно защиту от воды и дает возможность ткани «дышать».

Выбираем плащ

При выборе плаща смотрят на несколько параметров. Один из них – ткань — мы уже обсудили. Тем, для кого главный критерий — красота и эффектность, производители предлагают плащи из натуральной кожи, бархата, мерсеризованного хлопка. Благодаря обработке по новым технологиям такой хлопок смотрится блестящим и эффектным, оставаясь прочным и дышащим.

Ценящим практичность и удобство в носке есть смысл выбирать смесовые ткани, главным достоинством которых будет способность не мяться и простота в уходе.

Следующий параметр, на который все мы смотрим – это длина плаща. Они могут быть короткими, близкими скорее к длинным курткам, миди и макси. Выбирая длину, учитывайте ваш образ жизни и собственный рост. Длинные модели эффектно смотрятся на высоких женщинах и не рекомендуются дамам маленького роста. С другой стороны, длинные, почти до пят, плащи не вполне практичны и если вы динамичны, много ездите за рулем или, напротив, — на общественном транспорте, они будут вас сковывать.

Определившись с длиной, подбираем фасон. Плащ, в отличие от пальто, не имеет объемных и плотных подкладов, а потому модельеры не ограничены в фантазиях при создании фасонов, соответствующих модным трендам сезона, общим и для платьев, и для верхней одежды. Оборки, баски, различный декор, остромодные детали – все это легко найти в предлагаемых дизайнерами моделях. Но большинство стилистов при выборе верхней одежды рекомендуют избегать остромодных деталей, так как именно они бывают жестко привязаны к определенному году. А большинство из нас приобретает верхнюю одежду не на один сезон. Поэтому лучше выбирать модные предложения в классическом стиле, опираясь опять-таки на особенности вашей фигуры. Здесь важно учитывать силуэт модели:

— прямой – этот силуэт идет всем, никогда не выходит из моды и воплощается во многих самых разнообразных моделях, например, тренче;

— приталенный – один из самых женственных силуэтов, подчеркивающих достоинства фигуры. Наиболее идет девушкам с фигурой типа «песочные часы»;

— трапеция – расширяющийся к низу силуэт, который маскирует проблемы в талии, наиболее выгодно смотрится на высоких женщинах.

Предпоследнее, о чем стоит подумать – это цвет плаща. Часть барышень придерживается мнения, что главное это практичность, и потому лучше выбирать из темных цветов, тем более, что и тут выбор велик. К темным цветам относятся насыщенные синие, зеленые, коричневые, фиолетовый и др.

Не боящиеся испачкать плащ дамы могут выбрать пастельные и светлые краски, которые освежают любую женщину.

Стилисты предостерегают от покупки ярких по цвету моделей, так как их труднее сочетать с другими вещами в вашем гардеробе. Они очень требовательны к дополнениям и цвету одежды, которые вы надеваете вместе с плащом.

Компромиссом между этими двумя позициями станут нейтральные цвета, средние по тону. Их плюс не только в практичности, но и в возможности стать удачным фоном для различных аксессуаров, которые станут эффектным дополнением вашего образа.

Последнее, а скорее первое, с чем стоит определиться, приступая к выбору плаща, — это его цена. Лучше сразу принять решение о сумме, которую вы собираетесь потратить, а затем искать нужную в этом ценовом диапазоне. Тем более что в интернет-магазинах есть такая удобная функция, как ценовые фильтры, которые позволят сэкономить время и избежать разочарования.


   Просмотры: 601

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   0   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 2 человек, Понравился: 1, Не понравился: 1
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...