5 идей для туристов, которые хотят быть оригинальными (3 фото)
19 мая 2017  |  Путешествия

Пока другие любуются на достопримечательности через стекло автобуса, застрявшего в пробке, выберите альтернативное средство передвижения. Сэкономите время и нервы, да и удовольствие получите ни с чем несравнимое!

5 идей для туристов, которые хотят быть оригинальными (3 фото)

В карете по Праге

Хотя в Праге туристам предлагают очень широкий спектр необычных экскурсий, один из самых приятных способов путешествовать по узким улочкам Старого города и Еврейского квартала – в открытом экипаже, запряженном лошадьми. Маршрут начинается на Староместской площади. Перед тем, как сесть в карету, поднимитесь на смотровую площадку башни и с высоты осмотрите окрестности, по которым вам предстоит прокатиться.

На роликах по ночному Парижу и утренней Барселоне

Туров по Парижу очень много, но один из самых интересных и необычных – пятничная вечерняя экскурсия на роликовых коньках. 3-часовой забег стартует в 10 часов вечера от башни Монпарнас. Конкретный маршрут меняется каждую неделю (как правило, организаторы обнародуют его в четверг). Общая протяженность пути – порядка 30 км. Участники могут не беспокоиться по поводу безопасности: марафон абсолютно легален, к тому же, порядок на всем протяжении маршрута поддерживают полицейские и волонтеры компании-промоутера.

С самого начала своего существования пятничный забег на роликах был рассчитан на людей, уже имеющих определенный уровень подготовки. Маршруты проходят, в том числе, и по сложным участкам: мощеным улицам и т. п. Для новичков есть другой марафон: он стартует в 14-30 в воскресенье на площади Бастилии.

Увлекательные экскурсии для скейтеров найдутся и в Барселоне. Здесь можно проявить самостоятельность, надев коньки и отправившись исследовать город в одиночку. Очень рекомендуем утреннюю прогулку по району, где находятся основные олимпийские объекты каталонской столицы.

5 идей для туристов, которые хотят быть оригинальными (3 фото)

По Амстердаму на велосипеде

Заказав велотур по Амстердаму или просто взяв на прокат велосипед, вы перестанете быть похожими на туриста – зато приобщитесь к образу жизни коренных обитателей голландской столицы. Велосипед здесь больше, чем средство передвижения! Почему бы не прокатиться на нем по Центральной городской площади Дам или даже кварталу Красных фонарей?

Бегом по Нью-Йорку

Центральный парк, Бродвей, Пятая авеню и другие достопримечательности «Большого Яблока» можно рассматривать, не только разгуливая по городу пешком или сидя в душном автобусе. В США вообще и в Нью-Йорке, в частности, много компаний, организующих беговые туры для гостей страны. Предусмотрены даже мелочи. У гида есть специальный чемоданчик, в котором во время экскурсии могут храниться ключи, документы и прочие важные для участников вещи. По пути следования есть возможность заглянуть в общественный душ: так что не волнуйтесь по поводу неприятного запаха!

5 идей для туристов, которые хотят быть оригинальными (3 фото)

На сегвее по Версалю

«Ленивый самокат», развивающий скорость до 20 км/ч, становится все более популярным у туристов. Число людей, колесящих по улицам крупных европейских городов на 2-колесных скутерах, постоянно увеличивается. Присоединяйтесь к ним и вы! Отличный вариант опробовать необычное транспортное средство – прокатиться на сегвее по живописным паркам французского Версаля.
   Просмотры: 670
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...