Летим в Нью-Йорк (5 фото)
26 июня 2017  |  Путешествия

Если проявить смекалку и заранее изучить диспозицию, поездка в Нью-Йорк может оказаться не столь разорительной, как ожидалось.

Летим в Нью-Йорк (5 фото)

Нью-Йорк – не тот город, где можно легко сэкономить. Во всяком случае, так полагает большинство людей в мире. Однако, если проявить смекалку и заранее изучить диспозицию, путешествие в Нью-Йорк может оказаться не столь разорительным, как ожидалось.


Летим в Нью-Йорк (5 фото)

Где остановиться?

В модном квартале Нижний Ист-Сайт много кафе и магазинов, а также отелей, где можно рассчитывать на более или менее приемлемый прайс. Один из них – SoHotel. Это гостиница с историей, насчитывающей более 300 лет, и отличное место для исследования кварталов Маленькая Италия и Чайнатаун. Вычурный декор, возможно, не всем придется по нраву, но это действительно подходящее и относительно недорогое по нью-йоркским меркам место – даже с претензией на роскошь.
Если вы предпочитаете жить в Мидтауне, попробуйте Hotel Wolcott – отель, несомненно, являющийся образчиком изящного искусства, но предлагающий номера по приемлемой цене. Узнайте больше об истории отеля (о ней подробно рассказывается на сайте гостиницы). Привлекательность ее месторасположения заключается еще и в том, что в шаговой доступности находится Эмпайр-Стейт-Билдинг. Такая диспозиция идеальна для человека, который в Нью-Йорке впервые.
Если вы, наоборот, уже бывали в городе, вам, возможно, захочется узнать его с несколько иной, неожиданной стороны. В этом случае можно остановиться в Бруклине. Отель Sofia Inn, разместившийся в здании из коричневого камня, – очень характерное для Бруклина место; номера в нем также стоят недорого. Отсюда удобно добираться до Бруклинских ботанических садов и Музея искусства.

Покупки

Любителям старины есть, где отвести душу в Нью-Йорке. Для начала рекомендуем отправиться в Stella Dallas, где можно выбрать одежду и аксессуары 20-х годов. Все в хорошем состоянии, цены вменяемые, в отличие от многих других винтажных магазинов Нью-Йорка. Магазин Stella Dallas расположен на Томпсон-Стрит в Гринвич Виллидж.

Летим в Нью-Йорк (5 фото)

В Century 21 представлена одежда новых брендов. Этот магазин-дискаунтер предлагает огромный выбор всего: от брюк Nike до платьев Jil Sander. Товарами завалены все пять этажей здания. Приготовьтесь к натиску толпы! Когда идет бум распродаж, сюда лучше не попадать. Впрочем, перспектива купить что-то со скидкой до 75% впечатляет. Магазин расположен на Куртландт-Стрит, одноименные аутлеты есть в Бруклине и Квинсе.

Летим в Нью-Йорк (5 фото)

Чем заняться?

Пешие прогулки – бесплатный вид досуга, а Нью-Йорк – идеальное место для гуляния. Центральный Парк обожают многие нью-йоркцы и гости города. Он большой и зеленый; здесь можно насладиться красивым небом и сценками из нью-йоркской жизни, так хорошо известными по фильмам. Еще одна достопримечательность – Бруклинский мост, откуда видна Статуя Свободы. После такой экскурсии неплохо посидеть за чашечкой кофе или бокалом вина в одном из бруклинских кафе или винных баров.
Наконец, есть еще Хай-лайн, бывшая ветка железной дороги, проходящая через квартал Meatpacking и ныне отреставрированная. Вокруг железной дороги разбит парк, где много растений и художественных инсталляций. Рядом – такие достопримечательности, как Standard hotel и Chelsea Market, где всегда можно недорого (а иногда даже бесплатно) перекусить.
Хотите увидеть город с воды? Воспользуйтесь бесплатным правом прокатиться на пароме Статен-Айленда. Он ходит 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, предлагая гостям города прекрасные виды на Статую Свободы и остров Эллис (если вы не можете потянуть стоимость билета, дающего право посещения знаменитого памятника изнутри).
Большинство крупных музеев Нью-Йорка раз в неделю (в определенный день) можно посетить бесплатно. Например, свободный вход в Музей современного искусства открыт с 16-00 до 20-00 в пятницу. По субботам с 17-45 до 19-45 за вход в Музей Гуггенхайма можно платить столько, сколько вы сочтете нужным.

Летим в Нью-Йорк (5 фото)

Где перекусить?

В Нью-Йорке, как в большинстве других американских городов, можно быстро перекусить у мобильных фургончиков-киосков, торгующих разной снедью. Незабываемое гастрономическое впечатление – ланч в Big Gay Ice Cream Truck. Фирма-владелец бренда придумывает неожиданные добавки и топпинги для мороженого: от тыквенного масла и цедры лайма до бобовой пасты васаби!
Чуть более консервативно меню в Rickshaw Dumpling Truck. Меню, предлагаемое в этих фургончиках, тоже очень популярно: среди любимых у населения блюд – курица с тайским базиликом и зеленым салатом, а также горячие клецки, политые шоколадом (осторожнее, не облейтесь!).
Не забывайте, что вы в Нью-Йорке, и бургеры – местный специалитет. Если вы не вегетарианец, попробуйте хотя бы один! Лучшие цены и самые качественные бургеры – в продуктовом магазине Shake Shack в Мэдисон-Сквер-Парк (на сайте компании есть адреса еще четырех точек). Приходите туда пораньше, чтобы избежать больших летних очередей, выстраивающихся за двойными чизбургерами и замороженным заварным кремом с горячим со сливочной помадкой, бананом и арахисовым маслом. Такое можно попробовать только в Нью-Йорке!
Пообедать в спокойной обстановке, не на бегу, можно в Big Daddy’s (три адреса в Нью-Йорке). На завтрак в этих заведениях подают вафли и блинчики. Очень рекомендуем черно-белое печенье и огромные хот-доги.
   Просмотры: 837
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...