Семь секретов Нью-Йорка (3 фото)
21 апреля 2017  |  Путешествия

В таком известном городе, как Нью-Йорк, туристу легко поверить в то, что «заброшенных троп», на которые еще не ступала нога туриста, просто не существует. В городе множество достопримечательностей, растиражированных на весь мир. Даже тот, кто ни разу не был в Нью-Йорке, наверняка узнают культовые места, неоднократно появлявшиеся на экранах кинотеатров и телевизоров в кадрах «Крестного отца» и «Друзей».

Впрочем, стоит копнуть чуть глубже, как обнаружатся достойные альтернативы стандартным маршрутам Эмпайр Стейт Билдинг – Статуя Свободы – Центральный Парк. Так забронируйте авиабилеты в Нью-Йорк и доберитесь до самой сердцевины Большого Яблока!

Семь секретов Нью-Йорка (3 фото)

1. Прогулка в поднебесье

Лодочные прогулки по озеру и покупка мороженого в ближайшем киоске – обязательный пункт программы посещения нью-йоркских парков. Приятный опыт! Однако нью-йоркская служба High Line предлагает нечто более возвышенное во всем смыслах этого слова. Железная дорога, изначально использовавшаяся для движения грузовых поездов, расположена в западной части Манхэттена и позволяет увидеть такие культовые места Нью-Йорка, как Chelsea и Meatpacking District с высоты 30 футов.

Прогулка от Gansevoort Street к 20-ой улице в Нижнем Манхэттене позволяет насладиться зеленью, дикорастущими цветами и лесом. Удивительный контраст, если сравнивать с расположенными рядом индустриальными зонами! По пути можно воздать должное публичному искусству на рынке Chelsea, отдохнуть в сквере на 10-ой Авеню или полюбоваться фонтаном в районе Западной 14-ой улицы.

2. Пляжный отдых

Небоскребы и гигантские мосты – еще далеко не все, чем славен Нью-Йорк. В городе множество пляжей. Тем, кто приехал в один из самых интересных городов США на денек-другой, стоит обратить внимание на Бруклинский Coney Island с его нескончаемыми карнавальными шествиями, шоу и прочими традиционными радостями, сопутствующими отдыху на морском побережье.

Продолжая исследовать Бруклин, загляните на Брайтон-Бич (в «Маленькую Одессу»), где расположено множество ресторанов русской и украинской кухни. На Манхэттен-Бич много площадок для семейного отдыха и занятий спортом. Рокэвей-Бич – рай для серферов в Квинсе. На Орчард-Бич, расположенном в районе Бронкс, можно устроить барбекю. Летом здесь много гандболистов.

Семь секретов Нью-Йорка (3 фото)

3. Скульптуры на крышах

Даже коренные жители Нью-Йорка не прочь повитать в облаках, глядя на Манхэттен с высоты птичьего полета, так что в ясный день можно смело отправляться за ними в сады, бары и рестораны, расположенные на высоте.

Любителям искусства наверняка понравится сад на крыше Музея искусства Метрополитэн, где каждое лето устраивается выставка скульптур.

Хотите еще красивых видов с высоты? Увитая виноградом Gramercy Terrace при Gramercy Park Hotel – лучшее место для коктейлей и встреч с красивыми, элегантно одетыми людьми. С крыши высотного отеля Hotel Gansevoort в Meatpacking district также открывается прекрасная городская панорама.

4. Покупки на рынке

На ремесленных рынках в районе Пятой Авеню представлены тысячи товаров от местных независимых поставщиков. Это также идеальное место для того, чтобы познакомиться с обычной жизнью рядовых жителей Нью-Йорка – не такой, какой она представляется туристам.

Ярмарка Hester Street Fair работает рядом с Seward Park каждую субботу. Помимо винтажных украшений и аксессуаров от модных нью-йоркских дизайнеров, здесь также можно подкрепиться вкусными закусками из An Choi Thai и Luke’s Lobster.

По воскресеньям стоит пересечь Гудзон ради посещения Бруклинского блошиного рынка на Williamsburg’s East River Waterfront между 6-ой и 7-ой Северными улицами. Здесь торгуют самодельной и винтажной одеждой, антикварной мебелью и продуктами питания от мелких производителей. Приятный бонус – красивые виды на Нижний Манхэттен.

Семь секретов Нью-Йорка (3 фото)

5. Подземка

Нью-йоркский Музей транспорта, несмотря на то, что его коллекции неизменно радуют и детей, и взрослых, пока остается в стороне от главных туристических маршрутов. Сейчас экспозиция расположена на Бруклинских высотах, однако, учитывая темпы реконструкции района, музей в скором будущем вполне может быть перенесен куда-то в другое место.

На не используемой по прямому назначению станции метро представлены экспонаты, отражающие все этапы истории машиностроения, начиная с 1900 года. Внимание уделяется мельчайшим деталям: от освещения до рекламы на стенах! Время от времени туристическим группам предоставляется возможность совершить ностальгическое путешествие в старинном поезде на Coney Island или в район Бронкс. Музей транспорта – находка для тех, кто хочет узнать больше об истории Нью-Йорка и его жителях.

6. Чайная церемония

Думаете, что все нью-йоркцы пьют чай большими глотками на бегу? Многие поступают именно так, но Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком, если бы в нем не разрушались многие стереотипы… В городе существует большое количество чайных домов, где вы никогда не увидите стакан кипятка и пакетик чая на подносе рядом!

Чайная Tea & Sympathy в Гринич-Виллидж – самая «английская» по духу. Здесь отдыхают многие экспаты. Заведение под названием Podunk в Ист-Виллидж – более экстравагантное и изысканное: в этом кафе необычный дизайн и шикарная мебель; к столу подают домашнюю выпечку и широкий ассортимент чайных смесей. В чайном салоне Lady Mendl’s рядом с Gramercy Park посетителей ждет чайная церемония в зале, оформленном в викторианском стиле.

7. «Открытый дом»

Оказавшись в Нью-Йорке в октябре, вы получаете уникальную возможность увидеть то, что обычно не видят даже местные жители. В выходные, когда проводится ежегодная акция Open House (в 2011 году - 15-16 октября), можно совершить тур по пяти интересным с точки зрения искусства местам, обычно закрытым для широкой публики. Кроме этого, в рамках проекта проводятся многочисленные дискуссии и мастер-классы.

Ранее участникам экскурсии предоставлялось право посетить Art Deco Woolworth Building в Трибеке, Большую Масонскую Ложу, старый водопровод на реке Гарлем, студию скульптора в Бруклине и подземную электростанцию в Мидтауне. Что самое приятное – все это совершенно бесплатно!
   Просмотры: 2 070
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...