Пытка тишиной (4 фото)

25 июля 2017  |  Это интересно

Особенностью церкви в английском замке Линкольн является поделенное на узкие кабинки пространство для прихожан. Связанно это с тем, что в девятнадцатом веке замок Линкольн был одной из самых суровых тюрем Англии, а прихожанами церкви являлись заключенные.

Пытка тишиной (4 фото)

Созданная внутри тюрьмы атмосфера изоляции была направлена на подавление личности осужденных, что позволяло лучше их контролировать. Узники содержались в отдельных камерах, им запрещалось разговаривать, шуметь, а их обувь была подбита войлоком, чтобы даже шаги не нарушали тишину казематов. Когда заключенные собирались вместе, они обязаны были носить маски, полностью скрывавшие лица.



Каждый будний день в 9.30 утра узников приводили в церковь. Их помещали в кабинку, напоминающую вертикально стоящий гроб, после чего им позволялось снять маски. Конструкция секций была такова, что заключенные могли видеть лишь священника, возвышавшегося над своей паствой. Во время псалмов, осужденные принимались что есть силы выкрикивать слова молитвы. Песнопения были единственной возможностью поговорить.



   Просмотры: 1 547
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.