Почему в Неаполе не надо носить юбки и исследовать центр (3 фото)
3 ноября 2017  |  Путешествия

Речь, конечно, шла о короткой юбке. Потому что в Неаполе количество тестостерона зашкаливает, как и количество лиц, не обремененных повышенной вежливостью. Дело в том, что самый центр Неаполя — это оплот преступности, этакая Сицилия на материке.

Почему в Неаполе не надо носить юбки и исследовать центр (3 фото)

Джанни, муж моей приятельницы, по приглашению которой мы ездили в Италию, рекомендует тем, кто все же хочет исследовать все красивые места в центре, взять себе гида из неаполитанцев. Сам он родился как раз рядом с испанскими кварталами и знает о них все. Так что в следующий свой приезд я всерьез планирую воспользоваться его услугами, потому что город настолько вкусный по виду, что манит в каждый свой уголок.

Интересный момент: традиционно в центре живут люди с уровнем дохода выше среднего. И Неаполь — не исключение. Рядом с центром реально располагаются зажиточные районы, но между их жителями и обитателями «испанских» кварталов существует негласный договор: полиция закрывает глаза на бесчинства приезжих, взамен те не трогают дома богачей.

Это нужно хорошо понимать, когда, движимые любопытством, вы все же пускаетесь исследовать терра инкогнита: блюститель правопорядка и пальцем не пошевелит, даже если обкрадывать вас будут у него под носом.



И еще интересный совет от наших неаполитанских друзей: в поездку сюда обязательно берите рюкзак, но вешайте его не на спину, а на грудь. Сумки любят умыкать на скорости владельцы мотороллеров. «Крепко» сжатые предметы в руках удивительным образом перекочевывают в карманы местных детишек. Малышня действует как слаженная футбольная команда: все позиции выбраны идеально, рябятишки перемещаются с вами в такт, и вы, не зная, даже не заметите, что вас пасут. Я — знала, и никогда не забуду шесть пар детских глаз, неотрывно следивших за моей старенькой «мыльницей».

И да, вернемся к юбкам. Если девушка путешествует с кавалером, то в этом случае дресс?код с участием мини не возбраняется. Если же к даме не прилагается прекрасный принц, то лучше все же придерживаться относительно закрытой одежды — итальянцы идеально считывают все, что находится у вас под одеждой и без излишне откровенных нарядов.



Хотя иногда все же приходится разговаривать на языке тела. Так, мне невероятно понравился боди в одной из витрин (а в Неаполе прекрасный и недорогой шопинг, хочется купить абсолютно все). Зашла в магазин, чтобы его приобрести, но бодик оказался тесноватым в груди.

Я вышла из примерочной и попыталась на пальцах объяснить продавцу, что все классно, но размерчик бы побольше. Однако несчастный ни слова не знал по?английски. Минут 5 мы промучились с подругой, пытаясь объясниться на пальцах, пока не случилось то, что обычно случается только в комедиях: моя грудь преодолела препятствие в виде пуговиц и выпрыгнула наружу — стояла я при этом лицом к окну. Надо ли говорить, что это сделало день проходивших мимо итальянцев? Зато продавец меня сразу понял))))
   Просмотры: 87 486
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 60 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...