Забавный автобус Ford Stewart Wagon 1951 из Теннесси (7 фото + 1 видео)
5 декабря 2017  |  Автомобили

Компания Stewart Truck Bodies Inc. производила городские и школьные автобусы на шасси GMC, Chevy и Ford в Бруклине, Нью-Йорк, с 1940-х по 1960-е годы. Это конкретное транспортное средство, которое называется «Safetymaster», использует шасси Ford F-2 3/4 тонны 1951 года и первоначально использовалось для перевозки пациентов.

Забавный автобус Ford Stewart Wagon 1951 из Теннесси (7 фото + 1 видео)

Текущий владелец автобуса — Michael Young — приобрел его в Аризоне и отправил на переделку в собственную мастерскую Street Rods by Michael в Shelbyville, штат Tennessee.



Там он установил пневматическую подвеску RideTech и 6-цилиндровый рядный двигатель Cummins 6BT мощностью 500-600 лошадиных сил. Автобус создан по всем канонам стиля "рэтрод": кузов со значительной патиной, создающей эффект потрепанности временем, почти идеальный двигатель, довольно приличный аскетический салон с несколькими ярко выраженными элементами в виде оригинального штурвального руля и удобных современных кожаных кресел.




Экстремально низкая подвеска усиливает эффект "дряхлости", а выразительная выхлопная труба, торчащая с правой стороны вверх, еще больше приближает этот автомобиль к "самовару на колесах".





Но в целом, этот автобус имеет свою харизму и характер и доставляет своему владельцу массу удовольствия.


   Просмотры: 981
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...