Болдуин-стрит – самая крутая улица в мире (9 фото)
5 декабря 2017  |  Путешествия

Мы говорим о буквальных вещах. Никакого переносного смысла. В южном новозеландском городе Данедине, находится улица под названием Болдуин-стрит, Несмотря на небольшую длину, которая составляет всего 350 метров, эта улица является рекордсменом мира.

Болдуин-стрит – самая крутая улица в мире (9 фото)

Начало Болдуин-стрит имеет весьма умеренный наклон. А затем ее угол становится все больше и больше, пока не достигает критического 1:2,86 или 19 градусов. Говоря более понятным языком, на каждый метр продвижения вверх, вы преодолеваете по горизонтали 2,86 метра. Улица настолько крута, что дорожное полотно изготовлено из бетона. Иначе, в один прекрасный жаркий день, дорога просто потечет вниз. Общий перепад высот от начала до конца Болдуин-стрит составляет порядка 70 метров. Как ни странно, улица не результат желания попасть в историю, а пример плохого проектирования. Данедин проектировался в Лондоне градостроителями, которые просто нанесли сетку на местность, не учитывая совершенно местный рельеф.









   Просмотры: 6 346
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +32
  • Не нравится
Проголосовало 42 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...