Как выбрать шведскую стенку для ребенка (5 фото)
18 декабря 2017  |  Это интересно

Как выбрать шведскую стенку для ребенка (5 фото)

Шведская стенка – наиболее распространенный и всем известный вид мебели для занятий спорта. Особенно популярны шведские стенки для детей, реже ими интересуются взрослые люди. Их важнейшее преимущество – мультифункциональность, ведь разные способы применения позволят развить у ребенка все необходимые умения.



Параметры выбора шведской стенки

- материал. Дерево либо метал. У каждой разновидности свои плюсы и минусы. Деревянные – приятнее на ощупь, не такие холодные, как металлические, а также не так опасны в смысле травматизма. Однако деревянная шведская лестница, возможно, не так прочна, как металлическая. Кроме того, древесина поддается губительному воздействию воды, может отсыревать, поддается воздействию солнечных лучшей. Для металлических шведских стенок важнейшим показателем является их прочность, они выдерживают большой вес, могут быть дополнены множеством брусьев, скамеек и прочего. Их можно купить впоследствии. Однако железо не дарит тех приятных тактильных ощущений, которые дает дерево. Также металлические шведские стенки гораздо более травмоопасны, поскольку после покраски их поверхность глянцевая, а значит можно легко подскользнуться или случайно соскользнуть. Однако современная индустрия находит пути решения этих проблем;



- крепление. Три главных способа крепление шведских стен: к стене (с помощью скоб, тогда стенка упирается в пол и стену), между потолком и полом (вариант не для комнат с подвесным потолком) и смешанное;.
- типы конструкций. Современный рынок предлагает четыре главных типа конструкций шведской стенки, которые разнятся количеством деталей, массивностью, практичностью, способом крепления и прочими деталями;
- снаряжение. Обеспечить широкий функционал можно при помощи дополнительных устройств, навесных снаряжений и многого другого. Таким образом можно приобрести наиболее простой вариант шведской стенки, со временем дополнив его и улучшив в разы. Снаряжение делят на два основных типа – для взрослых и для детей. Наиболее популярными снаряжениями являются: кольца для гимнастики, канат, турник, штанги, упоры, веревочная лестница, кольцо для баскетбола, а также маты для гимнастики.



При использовании такого устройства, как шведская лестница, необходимо всегда помнить о мерах предосторожности для детей. Маленького ребенка нельзя оставлять в одиночестве, он всегда должен быть подстрахован и находиться под присмотром. Хороший совет – разместить внизу у шведской стенки небольшой коврик, чтобы малыш не разбил и не сбил себе все коленки в процессе увлекательных игр. Чаще всего специальные маты идут в комплекте со стенкой, однако его всегда можно докупить.



Покупка шведской стенки – неоценимый и важнейший вклад в здоровье ребенка. Поэтому предельно серьезно отнеситесь к такой покупке. Не забывайте о вопросе обеспечения безопасности.

Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-shvedskuyu-stenku/
   Просмотры: 591
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...