Как не купить поддельные автомобильные шины (5 фото)
1 февраля 2018  |  Автомобили

Как не купить поддельные автомобильные шины (5 фото)

Все больше поддельной продукции появляется на рынках в последнее время. Это относится и к автомобильной индустрии. Недобросовестные производители при изготовлении колес используют резину не соответствующую стандартам или заменяют ее каучуком.

Водитель, который беспокоится за свою безопасность и работу транспортного средства, должен знать отличительные признаки качественных изделий. Приобретая шины, необходимо акцентировать внимание на их боковую часть. Там отображается информация, касающаяся выпуска, изготовителя, типоразмера. Каждый производитель имеет свою маркировку. Ее отсутствие или неправильное расположение должны насторожить покупателя. Производители Европы обычно изображают на ней букву “Е” и несколько цифр, находящихся в кружке. Выбирать стоит только лучшие предложения на сайте https://rezina.ua/shiny/michelin/, где представлен самый большой выбор качественных шин.



Кромка, прилегающая к краю обода, у качественной продукции имеет свое обозначение (цветовые полосы или точки). Желтый и зеленый цвета свидетельствуют об использовании резины низкого качества. Красный сигнализирует о небольшом браке, но он не представляет опасности для водителя. Отсутствие цветового обозначения или ее остатки скорее говорят о подделке, так нерадивые продавцы стараются скрыть пометку.



На поддельность колес может указывать неаккуратное изображение протектора. Шипованная резина обладает превосходным результатом, так как расстояние торможения значительно меньше. Это особенно актуально при поездках за городом, по скользкой трассе. Следует обратить внимание на качество шипов. При надавливании на качественном шипованном колесе шипы легко входят вовнутрь шины. Они должны располагаться вертикально, без малейшего наклона.



Специалисты остерегают от покупки жженой резины. Чтобы себя обезопасить, они советуют потереть ее о кафельный пол. Если это подделка, то на полу останется черный след. Продавцы могут подсунуть б/у покрышки, натирая их темным пивом. Проверить можно с помощью мокрой тряпки. Если это так, то цвет изменится.

Не следует приобретать автопокрышки, пролежавшие на складе более 2-х лет. Знатоки утверждают, что через год теряется 5% потенциального ресурса. Это значит, что при ухудшении гибкости резины происходит быстрое изнашивание автошины. В течение 5 лет можно предъявлять претензии по качеству предприятию изготовителю. Приобретать товар следует в специализированных магазинах, имеющих хорошую репутацию.


   Просмотры: 9 227
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...