Как правильно выбирать фотографа (4 фото)
1 февраля 2018  |  Это интересно

Как правильно выбирать фотографа (4 фото)

Фотография это лучший способ запечатлеть важный момент жизни, сохранить память о нем на долгие годы. Чтобы она была качественной и передавала всю важность события, очень важно правильно выбрать фотографа.

Сегодня на рынке представлено очень много доступных зеркальных фотоаппаратов, что привело к появлению большого количества фотографов. Лишь немногие из них действительно талантливы, имеют профильное образование, способны сделать по-настоящему яркое фото. Фотограф В. Маас относится к настоящим профессионалам, услуги которого чрезвычайно популярны. Его работы всегда можно увидеть в профиле Instagram. 



Чтобы выбрать действительно хорошего фотографа, обязательно нужно ознакомиться с его портфолио. Если фото качественные, интересные, разносторонние - то с ним можно продолжать общаться дальше. У малоопытных фотографов в портфолио почти нет работ, также они довольно низкого качества. С такими специалистами лучше не сотрудничать. 

Во время беседы с фотографом нужно выяснить его опыт. Если он занимается съемками всего год или менее, то вряд ли он сможет сделать действительно качественные снимки, особенно свадебные. Мастера с 20-ти летним опытом часто останавливаются в своем развитии, не имеют свежих идей, выставляют завышенные цены за свои услуги.



Важным фактором выбора хорошего фотографа является стоимость его услуг. В среднем за съемку свадьбы хорошие мастера берут в районе 600-700 долларов. Они имеют свой транспорт, на котором возят нужное оборудование и атрибуты, одного или нескольких помощников. Одиночные фотографы с прайсом в 500 долларов и выше однозначно не стоят заплаченных денег.

Всегда уточняйте у фотографа, какую обработку он будет использовать для фото. Наиболее часто халтуру предлагают под видом базовой обработки, которая является фактически обычной цветокоррекцией. Ее не только можно заказать почти в любом магазине, но и даже выполнить самостоятельно. Любой профессиональный фотограф обязательно уберет с лиц прыщи и другие мелкие дефекты внешности, пыль и пятна с одежды, поправит прическу, подровняет форму тела и многое другое.



Нужно уточнить у мастера, сколько времени ему понадобится на сдачу фотографий. Если неделя или меньше - то они не будут обработаны. Сроки в полгода также несерьезные, говорят о некомпетентности мастера. Хорошему специалисту на осуществление работы высокого качества нужно в среднем 1-2 месяца.  
   Просмотры: 1 677
Метки: фотограф
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...