«Исследование Таскиги» или таскиджийский эксперимент (3 фото)
12 апреля 2018  |  Это интересно

История знает немало примеров жестоких экспериментов, которые в разные годы ставились над людьми. Одним из таких экспериментов является таскиджийский эксперимент или «Исследование Таскиги», который проводился в период 1932 по 1972 год в городе Таскиги, США. Его жертвами стали 400 афроамериканцев, на примере которых хотели понять, как темнокожие переносят сифилис.

«Исследование Таскиги» или таскиджийский эксперимент (3 фото)

400 человек намеренно заразили сифилисом, однако их диагноз им так и не сообщили. Участниками эксперимента стали люди, живущие за чертой бедности или близко к ней, однако совсем опустившихся граждан в нем не было. Их рассматривали не как пациентов, а как объекты для исследований, которые не представляли ценности для общества.

Пациенты беседуют с координатором проекта, медсестрой Юнис Риверс, 1970



Врачи сообщали участникам эксперимента, что у них совершенно другие болезни и вместо лекарств давали им обычный аспирин или витамины. От них скрывали наличие пенициллина, который в конце 40-х использовался для лечения многих болезней, и сделали так, что их не принимали в других клиниках. Эксперимент продолжался вплоть до того, как о нем узнали СМИ. Разразился громкий скандал, его пытались замять, однако это оказалось непросто. К тому моменту в живых остались 74 участника эксперимента. По самым скромным подсчетам, пострадавшие успели заразить сифилисом 40 жен, к тому же 19 детей родились с врожденным сифилисом. Эксперимент прекратили и делали все возможное, чтобы о нем поскорее забыли.

Группа участников исследования



Президент США Билл Клинтон в 1997 году принес извинения за этот эксперимент от лица всего американского народа.
   Просмотры: 2 317
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -29
  • Не нравится
Проголосовало 33 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
12 апреля 2018 12:38


Англосаксы такие забавники... Нет мерзостей, которые они не хотели бы сделать...

Лейтенант
12 апреля 2018 14:04


вот уроды

Старший сержант
12 апреля 2018 19:37


А от куда ещё пошли лихорадка Зика, СПИД, и прочее, из биолабораторий пиндосов.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...