Мармарис: куда сходить и что посмотреть (5 фото)
29 мая 2018  |  Путешествия

За Турцией давно закрепилась репутация направления для дешевого отдыха без особенных изысков. Однако здесь можно найти такие шикарные курорты, с которыми не сравнятся города Западной Европы или Азии. Например, стоит обратить внимание на Мармарис — роскошный курорт на стыке Средиземного и Эгейского морей.

Мармарис: куда сходить и что посмотреть (5 фото)

Мармарис — наглядный пример успеха турецкой туриндустрии. Несколько десятилетий назад это была типичная рыбацкая деревня. Теперь — успешный город с населением в 30?000 человек и десятками отелей.



Географические выгоды Мармариса

Турки знали, где строить курорт. Здесь, на стыке Средиземного и Эгейского морей, идеальный мягкий климат. Даже июль в Мармарисе не приносит изнурительной жары, а в январе — низких температур. Здешние пляжи не знают, что такое шторм. Курорт расположен в закрытой бухте, отгороженной от открытого моря островом, а потому тут всегда спокойная вода. К тому же этот городок считается одни из самых зеленых в стране. Если посмотреть на карту побережья Турции сверху, то можно заметить, что Мармарис с берега окружает пусть и небольшая, но очень внушительная сосновая «тайга».



Куда сходить в Мармарисе

Этот курорт считается центром тусовочной жизни на Эгейском море. На набережной теснятся ресторанчики, куда стоит сходить любителям вкусно поужинать, бары, караоке?клубы, дискотеки, футбольные кафе с трансляцией матчей, кафе, где показывают кино, рестораны с живой музыкой, национальными плясками, танцами живота. Есть в Мармарисе своя Bar Street, где сосредоточены лучшие клубы и танцполы города. Вечером здесь черное небо режут огромные лазерные лучи, а на open?air дискотеках можно найти музыку на любой вкус и возраст.



Что посмотреть в Мармарисе


Впрочем, проводить отпуск в Мармарисе стоит не только в клубах или на пляжах. Можно посмотреть старинную османскую крепость Калеси, посетить соседний курортный поселок Ичмелер или побывать на знаменитом острове Клеопатры. Если верить легендам, этот живописный клочок земли Марк Антоний подарил своей возлюбленной. Однако Клеопатре пришелся не по душе местный песок — специально для царицы привезли ее любимый, который тут и лежит по сей день. Песок этот очень мелкий, белоснежный, каждая крупинка которого напоминает крохотную жемчужину. Правда, взять его с собой не получится — вход сюда исключительно в купальниках, даже полотенца необходимо оставлять за пределами пляжа. Но эти правила совершенно не мешают любоваться морем и царским пляжем, а также почувствовать себя (пусть даже совсем недолго) Клеопатрой.


   Просмотры: 570
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...