Лучшие варианты для путешествия в одиночку (6 фото)
5 июля 2018  |  Путешествия

Если так получилось, что провести отпуск в компании друзей или второй половинки не удается, это не повод провести его дома. Предлагаем вашему вниманию места, куда можно поехать совсем одному и не завыть при этом от тоски.

Лучшие варианты для путешествия в одиночку (6 фото)

Для экстравертов: Дублин, Ирландия

Каждый год журнал «Conde Nast Traveller», специализирующийся на модном и необычном отдыхе, составляет список самых дружелюбных поселений на планете. И неизменно в этом перечне присутствует столица Ирландии и волшебства – таинственный Дублин. В старинных домах, овеянных духом легенд, обитают не только лепреконы, грогохи и фэйри – здесь живут еще и самые компанейские люди на Земле. Вы не успеете почувствовать себя одиноким, ведь для ирландцев незнакомец – это друг, с которым они просто раньше не встречались. Жизнерадостные рыжики, усыпанные веснушками, с радостью выпьют с вами по пинте в лучших в Ирландии пабах, покажут дорогу в кофейню «3FE», попавшую в двадцатку самых известных заведений мира, и устроят экскурсию по достопримечательностям, известным только местным жителям.



Для утративших душевную гармонию: монастырь Ронгбук, Тибет

Если вы предпочли отпуск в одиночку, нуждаясь в уединении и поиске внутреннего «Я», – отправляйтесь к подножью Эвереста. Тут, если верить древней легенде, находится священный предел, отделяющий наш мир от царства вечной мерзлоты. Тибетские ламы говорят: каждый, кто держит путь к вершине Джомолунгмы, обязан пересечь заснеженную долину по священной дороге и остановиться на привал в монастыре Ронгбук. Путешественников, утративших смысл жизни, ждет кров, пища и совет просветленных, сумевших достичь нирваны. Ронгбук дарит неповторимую возможность побывать на красочном фестивале Сака Дава, заглянуть на церемонию по упокоению блуждающих духов или просто насладиться тишиной и умопомрачительными видами окружающих ледяных красот.



Для любителей тайн истории: Куско, Перу

До Христофора Колумба Куско был центром огромной империи Тауантинсуйу. Площадь Страны четырех сторон света, насчитывавшей 20 миллионов жителей, составляла два миллиона квадратных километров, а ее столица – город, чье название переводится как «Пуп Земли», – сияла, как солнце. На площади Римакпампа вершились человеческие судьбы, а великолепный храм Кориканча, убранный от пола до потолка драгоценными металлами, был главным храмом великой державы. Но 15 ноября 1533 года стало началом конца: за несколько десятилетий испанские конкистадоры и колебания земли практически стерли великий город с лица Земли. Путешествие в современный Куско – это дорога в темные времена истории, открывающая портал в таинственный Мачу-Пикчу и удивительный подземный лабиринт Кенко.



Для экстремалов: Алерт, Канада

Небольшая деревушка Алерт, приютившаяся на канадской территории Нунавут, считается одним из самых изолированных населенных пунктов на нашей планете. Из-за близости к Северному полюсу здесь никогда не заканчивается зима, а температура даже в самые теплые летние дни едва поднимается выше нуля. В Алерте расположены лишь научные станции и несколько эскимосских хижин, а количество его постоянных жителей не достигает и 10 человек. Этот холодный край – настоящая находка для тех, кто хочет забыть о цивилизации и узнать пределы своего организма. Завернувшись в шубу и позаботившись о термобелье, можно отправиться на встречу с полярными волками, устроить подледную рыбалку или прокатиться на джипе с гусеничными колесами. Будьте уверены – такого отпуска не будет ни у кого из ваших друзей.



Для ценителей природной красоты: Национальный парк Матобо, Зимбабве


Аборигены, живущие в предместьях лысых холмов Матобо, уверяют: каждого, кто осмелится ступить на склон, ждет череда несчастий. Ведь неспроста эти заповедные вершины считались священными еще в далекой древности. Может, бушмены и правы: от прежних строений остались лишь руины, а от давно ушедших людей – только дивные наскальные рисунки, запечатлевшие сцены охоты и ритуальных жертвоприношений. Но «проклятые» холмы Национального парка Матобо, расположенного в Зимбабве, славятся необычной красотой пейзажей. Вы не будете одиноки, блуждая по бескрайним просторам Панорамы Мира. Вашими собеседниками и компаньонами станут жирафы, носороги, черные орлы и леопарды. Путешествие на лоно первозданной африканской природы обещает и множество неповторимых фото.


   Просмотры: 937
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший прапорщик
30 июля 2018 22:18


Мечтаю побывать в Гренландии.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...