Как нужно выбирать летние покрышки для автомобиля (5 фото)
19 сентября 2018  |  Автомобили

Как нужно выбирать летние покрышки для автомобиля (5 фото)

Автомобильные покрышки 155 70 R13 рекомендуется приобретать для каждого сезона отдельно, учитывая колебание погоды и остальных природных факторов. Таким способом водитель обеспечивает безопасность не только пассажиров и пешеходов, но и параллельно продвигающих автотранспортных средств. К тому же, он создает для себя комфортную езду и легкость управления автомобилем.



Не секрет, что в летнем сезоне водители автотранспортных средств будут чувствовать себя за рулем очень уверенно и не отказываются набирать высокую скорость. Ведь они знают, что в летнем сезоне их на асфальте не будет ожидать ледяная дорожная поверхность или скользкая влага.

Во время выбора летних покрышек, следует выделять особое внимание на качественность их резины. Летние автомобильные покрышки обычно изготавливаются с использованием качественной резины, которая обладает свойством выдержки воздействие горячей асфальтной дороги и других подобных влияний окружающего климата. При выборе летних автомобильных покрышек нужно учитывать и особенности местного климата.



Классификация и типы автомобильных покрышек для летнего сезона
Летние автошинные покрышки разделяются на три основного класса, и различаются они по виду специального рисунка (узора) на протекторе.

Протектор, имеющий направленный узор – предназначен для продвижения в местностях с более влажными условиями климата. Его можно назвать дождевой резиной, оснащенной с протекторным рисунком симметричной траектории.

Специально нарисованный узор проектора, сделан по траектории движения и способствует обеспечению интенсивного удаления влаги и воды с пятна контакта автошин. Узор протектора помогает повышать сцепную характеристику автошин во время продвижения по мокрой асфальтной дороге, и обеспечивает комфортность при управлении автомобилем.

Протектор имеет широкие и глубокие канавки, которые быстро выводят жидкости. В процессе установления этих шин нужно обратить внимание на траекторию (направленность) специального рисунка. Узор протектора необходимо направлять вперед.



Автошина с не направленным протекторным узором – такие покрышки обычно используются для продвижения в районах с сухим климатом, где почти всегда во время езды сопровождается сухость дорожного покрытия. Не направленный протекторный узор и очень узкие, неглубоко расположенные канавки не смогут справиться с влажной и скользкой поверхностью асфальта.

Во время сильно льющих дождей, автомашины, оснащенные такими покрышками, обычно теряют управление. Но, специальное свойство протекторного узора, в котором содержится небольшой ряд узких канавок и автошинный пятна контакт с определенным размером, будет обеспечивать крепкое сцепление автомобильных шин с сухим дорожным полотном.



В процессе установки покрышек с не направленным узором, особые технологические требования не возникают. Протекторный рисунок можно направлять в любую траекторию (назад, вперед).

Протектор, оснащенный узором асимметричного направления – универсальная автомобильная резина. Покрышки с асимметричным узором обеспечивают отличное сцепление с мокрым и сухим дорожным покрытием.

Покрышки с асимметричным рисунком помогут создать комфорт в управлении автомашиной, во время продвижения в сухих и мокрых асфальтах. Внутренняя область автошин обычно бывает предназначена удалять влагу. А особая характеристика внешней стороны обеспечивает крепкое сцепление с дорожным полотном в сухом климате.
   Просмотры: 784
Метки: лето шина
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...